民福康健康 生活保健 疾病预防

青光眼的原因 精神紧张可能会引起这个病

青光眼这个病可能有不少人都是听说过的,但是具体是什么情况就不清楚了,其实青光眼是一种常见的疾病,背后是有一些原因造成的。患上了这个病之后,会有一系列的明显症状,青光眼的注意事项有哪些?一起来看文章了解一下吧!

青光眼的原因

青光眼的原因

1,精神因素。青光眼虽然是眼科疾病,但是和一个人的情绪之间是存在很大的联系的,如果长期处于一种很紧张的精神状态下,有可能会导致视力下降,患上青光眼。因为精神紧张可能导致眼部神经功受损,危害是非常大的。

2,吸烟喝酒。抽烟和喝酒的习惯是很多人都有的,如果你也有这样的习惯,建议要早点戒掉,因为它们可能会让你患上青光眼。酒精和烟草都是致癌物,它们会在人体内造成各种各样的损伤,眼部的损伤只不过是其中的一个危害罢了。

3,不良饮食。一个人如果平时吃的食物很少,胃口差或者是长期的节食,那么是有可能会导致青光眼的。因为摄入的食物不足,就会导致营养元素缺乏,眼部需要的一些营养得不到补充,在这样的情况下,视力就会出现问题,患上青光眼等疾病。

4,遗传。青光眼是一种可遗传的疾病,如果不能及时的进行治疗,很容易就会导致青光眼出现。

青光眼的症状

突然模糊的视觉

一旦患有青光眼我们眼睛会有不适的症状出现,并且它与原发性开角型青光眼不同,原发性开角型青光眼一般不会出现什么症状,突然模糊的视力可能是因为闭角型青光眼急性发作的征兆,也称为闭角型或窄角型青光眼,大家应该注意。

闭角型青光眼发生在虹膜阻挡眼睛的引流角度时,这个时候会有液体积聚在眼睛前方。一旦出现了这个症状,眼压会迅速升高并导致视力突然模糊,症状严重的时候可能会有明显的眼痛,头痛或恶心。急性发作需要立即就医,以防止进一步的损害。

看到彩虹或光环

患有青光眼的朋友可能会出现眼前液体积聚

患有青光眼的朋友可能会出现眼前液体积聚,得了青光眼我们在看灯时可能会看到彩虹或晕,特别是在夜间的时候。如果明亮的灯光,昏暗的灯光,任何的照明设施都会导致晕圈,彩虹,斑点的出现,我们应该要立刻就可以。避免在夜间饮酒。

侧面或周边视力丧失

在发生永久性损伤之前,开角型青光眼没有很多警告标志或症状。第一个早期信号是侧面或周边视力的丧失,这是一个人在直视前方时眼睛一侧的视野。如果侧视力变得模糊或开始失辨别能力,请立即寻求治疗,因为这可能是早发性青光眼的唯一指征。忽视这些症状可能导致永久性视力丧失。

1/2页
青光眼的原因青光眼的症状