民福康健康 生活保健 疾病预防

胃炎怎么办 戒烟忌酒能够治疗这个病

胃炎可以说是一种很常见的疾病,现在患有此病的人比较多,胃炎对我们的身体有很大的影响,这个时候应该怎么办呢?导致人们出现胃炎的原因有很多,大家要注意一下,吃什么对身体比较好呢?感兴趣的朋友要继续看哦。

胃炎怎么办

我们应该知道现在的人们生活压力非常大,并且节奏快,还有很多的人吃的也不太健康、饮食也不规律,这个也就是导致人们出现胃炎的一个原因,如果我们在生活中感觉自己的胃比较难受,应该去医院做个诸如胃镜之类的检查。

我们应该知道现在的人们生活压力非常大

多数人在得了胃炎之后,都会感觉没有什么大事情,并且医生大多会这样讲,不过我们应该要知道,这并不意味着高枕无忧,如果没有好好休养,那么你还是会经常出现诸如拉肚子、肚子不舒服等异常的症状。

胃炎一般的医生都是可以诊断的,所以我们感觉自己的肠胃不适,第一件事就是询问医生该怎么办,这个时候我们应该按照医生嘱咐来。如果医生说需要用药,大家应该要及时的使用药物,直到你好了,或者你去复查医生说可以停了。

假使医生说没啥大事,回去静养即可。

那么毫无疑问你该注意生活细节了,实际上就是改变生活习惯,建立良好的生活方式,对疾病的治疗、预防都有非常大的帮助。

戒烟忌酒我认为非常有必要,烟酒对胃黏膜的损害是十分严重的。

其次就是关于服药的问题,尤其是一些风湿性疾病患者,需要吃非甾体抗炎药等,这些药物是有不良反应的,长期下来可能就变成了慢性药物性胃炎,这就需要在胃不舒服的情况下向医生说明情况,然后在不影响治疗其原发病的情况下是否换一些药物等。

在饮食上,一定要尽量规律,不要暴饮暴食,也不要想吃吃想喝喝没点规律,也不要冷热不忌、刚吃完热的接下来就吃凉的,许多不好的习惯是需要纠正的。

在饮食上,一定要尽量规律,不要暴饮暴食

胃炎的原因

1、幽门螺杆菌感染、病毒或其毒素

一般是在急性胃炎之后,会慢慢发展成为慢性胃炎,这主要是因为幽门螺杆菌感染的问题,希望大家能够明白。

2、刺激性物质

一些不好的生活习惯也会导致慢性胃炎的发生,例如喝酒、咖啡等,这些刺激的物质会让胃很脆弱,希望大家能够注意。

3、药物

有些药物如保泰松、消炎痛、辛可芬及水杨酸盐、洋地黄等可引起慢性胃黏膜损害。

4、慢性感染

1/2页
胃炎吃什么胃炎的原因