民福康健康 生活保健 疾病预防

胃炎怎么办 戒烟忌酒能够治疗这个病

口腔、咽部的慢性感染。

5、胆汁反流

胆汁中含有的胆盐可破坏胃黏膜屏障,使胃液中的氢离子反弥散进入胃黏膜而引起炎症。

胆汁中含有的胆盐可破坏胃黏膜屏障

6、X线照射

深度X线照射胃部,可引起胃黏膜损害,产生胃炎。

7、环境变化

如环境改变,气候变化,人若不能在短时间内适应,就可引起支配胃的神经功能紊乱,便胃液分泌和胃的运动不协调,产生胃炎。

胃炎吃什么

牛奶

牛奶是我们生活中常见的饮品,又被称为白色血液,不仅能养胃,同时缓解了胃部疼痛感。牛奶里面含有优质的蛋白质以及钙,能够中和胃酸所引起的胃部疼痛。

稀饭

粥类具有很好的养胃功效尤其是小米粥,但是在熬稀饭的时候时间不能太长,不然会把米粒分解成单糖以及碳水化合物,刺激胃酸分泌,让人们吐酸水。胃炎患者在喝稀饭的时候应该多进行咀嚼。

面条

面条也是吃了对胃比较好的,也有许多人都说面条养胃,这也并不是没有道理的,主要就是因为面条比较容易消化,有慢性胃炎的人,平时胃酸也会比较多,所以经常吃面条也可以吃的很好的养胃作用。不过在煮面条的时候也需要注意,面条尽量要煮得软一点,这样比较容易消化,而且面条也不能煮得太油腻了,尽量清淡一点。

木瓜

同时木瓜也是吃了之后对慢性胃炎的人比较好的,因为木瓜可以帮助缓解胃痛,促进人体的消化,对慢性胃炎的人来说有非常大的帮助。不过大家在吃木瓜的时候也尽量注意,尽量不要在饭前的时候吃木瓜,也就是不能在空腹的时候吃木瓜,这样也会对人的身体造成不必要的损害,是一种很伤胃的行为。

木瓜也是吃了之后对慢性胃炎的人比较好的

山药

山药也是一种养胃的食物,因为山药里面含有一种特殊的黏蛋白,这种黏蛋白就可以对人体的胃黏膜起到非常大的保护作用。

结语:上文已经为大家介绍了胃炎怎么办,我们现在应该知道怎么做可以缓解胃炎了,在平时我们应该要及时的预防这种疾病的出现,生活中注意保养好自己的身体,一旦出现了胃炎的情况,应该要尽早的治疗。

2/2页
胃炎吃什么胃炎的原因