民福康健康 生活保健 疾病预防

低血糖怎么办 规律三餐能够治疗这个病

低血糖是一种很常见的症状,多数的人在生活中都会遇到这个问题,得了低血糖身体会很虚弱,这个时候我们应该怎么办呢?能够引起人们低血糖的原因有很多,我们要注意一下,低血糖患者可以在饮食方面改善,吃什么比较好呢?下面会有详细的介绍。

低血糖怎么办

1、少食多餐

如果我们发现自己有低血糖的情况,这个时候应该要注意自己的饮食,大家在平时应该按时吃饭,并且每顿饭只吃七分饱即可。生活中我们要养成少食多餐的好习惯,规律的进餐可以有效的缓解低血糖。

这个时候应该要注意自己的饮食

日常的饮食也应该要尽心,要注意营养搭配均衡,不要因为喜欢某一种食物,就长时间的吃这种食物,对于一些会经常出现低血糖和病情不稳定的人群而言,大家可以在三餐的间隔时间多添加几次点心,在晚上睡前的时候也可以少量的进食一些点心。

2、随身携带糖果

低血糖这种疾病是不定时发作的,一旦发病很有可能会导致到心悸等情况。所以在这个时候大家应该要及时的补充糖分,生活中我们可以随身携带一些糖果或者是巧克力,感觉到自己身体不适的时候就应该要为身体补充糖分,可以有效的缓解低血糖带来的不适症状。

3、就医治疗

对于一些症状比较严重的患者,出现低血糖的时候还会伴随着一些其他的并发症的患者。要在补充糖分之后及时的去进行治疗,以免延误佳的治疗时间给身体带来一些不利的后遗症。

4、增加纤维的摄入

高纤维的饮食有助于稳定血糖的浓度,当血糖下降的时候,可以将纤维和蛋白质食物一起食用,如麦麸饼子加上果酱。日常可以食用新鲜的苹果代替果酱,苹果内的纤维可以有效的抑制血糖的波动,在血糖下降的时候也可以选择喝一杯果汁,可以迅速的提升血糖的浓度。日常要注意多吃一些纤维含量丰富的食物,可以有效的缓解低血糖。

低血糖的原因

1.糖分或淀粉摄入不足;比如有的人工作忙,不能按时吃饭,有的女孩子爱美,想保持体重,不吃主食等;

.糖分或淀粉摄入不足

2.由于运动等血糖消耗大未及时补充;

3.胰岛细胞瘤,胰岛素分泌过多;

4.糖尿病人降糖药或胰岛素的量多了;

5.大量饮酒,影响肝脏制造糖分;

1/2页
低血糖的原因低血糖吃什么