民福康健康 生活保健 疾病预防

口臭怎么办 口腔清洁做好缓解这个症状

我们应该对口臭不陌生,它是常会出现的症状,生活中有了口臭会影响到我们的人际交往,在这个时候应该怎么办呢?能够引起人们口臭的原因有很多,大家要了解一下,吃什么可以缓解口臭的症状呢?下面会有详细的介绍。

口臭怎么办

不管是否有口臭出现,我们都应该要保持口腔清洁干净。在生活中,一个人吃了刺激性的食物,那么就非常容易产生口臭,我们只有保证了口腔的清洁干净,在一定程度上,就可以有效的避免口臭了。

不管是否有口臭出现,我们都应该要保持口腔清洁干净

养成喝茶的好习惯。我国很多人都非常喜欢喝茶,茶叶中含有的茶多酚到了口腔中,能够很好的抑制口腔细菌的滋生,并且茶叶还具有一定的香气,淡淡的茶香又会使口臭消除一点,喝茶可以说是去除口臭不错的方法。

注意清淡饮食。人们都比较喜欢吃刺激性的食物,常见的就是大蒜等,这类食物会给人体带来一定的好处,不过在比较重要的场合,就应该避免吃这类食物,不然我们就会发现自己方圆几米之内都是这个味道了。

少抽烟、嚼槟榔。对于抽烟的人来说,或许他们觉得烟是个好东西,而且应该是香的吧。但是经常抽烟、嚼槟榔其实是形成口臭的重要原因,而且嚼槟榔还有可能口腔的黏膜性白斑,甚至诱发口腔癌症的发生风险,所以一定要少抽烟嚼槟榔。

去口臭偏方。当自己的口臭实在是无法去除的时候,不如试一试民间的偏方吧。比如用去皮的花生煮开后喝水,或者桔子皮甘草白糖水冲服等,对于口臭的治疗虽然没有严格的科学道理,但是去对大多数人有良好的作用,所以不妨试一试吧。

检查调节人体内分泌。因为有一部分人的口臭是由于人体内分泌失调而引起的,所以好在医院去检查一下自己的内分泌是否出现问题,并且加以适当的调理,这样可以很大程度上杜绝口臭的发生。

口臭的原因

牙周炎:牙周病导致的口臭主要是口腔内的细菌腐化分解蛋白质底物的结果。蛋白质底物来自于口腔内的唾液、口腔黏膜以及食物残屑,被细菌分解后会产生一些有臭味的挥发性硫化物。祛除方法是彻底治疗牙周炎。

牙周病导致的口臭主要是口腔内的细菌腐化分解蛋白质底物的结果

感冒鼻塞:感冒鼻塞的时候,由于不得不张口呼吸,使得嘴里的水分稀少,口腔自洁功能受到影响,导致细菌滋生,腐化食物残渣而出现口臭。口臭常伴随感冒而出现。

鼻窦炎:鼻窦内的分泌物经细菌作用会产生难闻的气味,这种分泌物会缓慢地流入口腔,从而引起口臭。

吸烟:这是一种非病理原因引起的口臭,有这种口臭的人,一般自己不会察觉,常由别人提醒发觉。

1/2页
口臭吃什么口臭的原因