民福康健康 生活保健 疾病预防

腹泻怎么办 少吃这类食物能缓解腹泻

腹泻的原因有很多,平时如果生活习惯不是很健康的话,就容易引起这样的问题。腹泻吃什么?能帮助缓解腹泻症状的食物有不少,我们可以经常食用。腹泻怎么办?想知道的话,下面会有详细的介绍。

腹泻怎么办

腹泻怎么办

避免食用膳食纤维含量比较丰富的食物,像是玉米、燕麦、土豆等。这些食物会促进肠道的蠕动,让腹泻的症状变得更加严重。在腹泻的时候我们不能吃这类的食物,而是应该吃一些对于身体刺激小的食物,希望大家要注意。

检查所用的药物,如果你近期正在吃药的话,那么也要注意了,因为有很多药物的副作用就是刺激肠胃,有可能会引起腹泻。当你对于某些药物的反应比较大的时候,可以咨询一下医生,看看能不能换个药吃,这样腹泻就会缓解了。

顺其自然,腹泻如果不是很严重的话,比如说一整天上三次左右的厕所,没有太大的症状,那么就属于轻度的腹泻,可以不去管它。让我们的身体进行自我修复,一般两三天的时间也就好了。如果盲目吃药,反而对身体不好。

远离厨房,拉肚期间不宜为家人作饭烧菜,应直到症状消除为止。

每天喝3碗米汤米汤有益于治疗腹泻。用3杯水加半杯糙米煮45分钟,过滤后,每天喝3碗。同时,吃米饭也可帮助粪便成形,并提供维生素b。

服用木炭片,每小时4粒木炭片与水服用,直到情况好转。晚间使用。千万勿与其他维生素或药物合用。

饮食清淡,腹泻期间应食用清淡的流质食物,如鸡汤或其他透明的液体。因为在腹泻期间,你的肠子需要充分地休息。当你确定鸡汤没问题后,可趁症状改善时,在饮食中逐渐加入米饭、酸乳(含有益菌)、生菜等容易消化的食物。

腹泻期间应食用清淡的流质食物

腹泻的原因

肚子受凉

一般是由于晚上没盖好被子,让肚子裸露在外,着凉后就会导致腹泻。肠胃寒凉过度,容易导致功能紊乱,大便糖稀。这种情况通过用开水冲红糖姜水喝可以较快好转。

吃了不干净的东西

1/2页
腹泻吃什么腹泻的原因