民福康健康 生活保健 疾病预防

糖尿病怎么办 经常皮肤感染可能是这种疾病

糖尿病还会导致严重的皮肤瘙痒,尤其是在晚上,有时甚至会影响患者的睡眠质量。

6、尿路感染

糖尿病患者的尿路感染不同于正常的尿路感染。前者由尿路引起,而后者感染通常来自肾脏。除此之外,由糖尿病引起的尿路感染,还会比正常的尿路感染消除的时间慢。

糖尿病患者的尿路感染不同于正常的尿路感染

7、口腔等表皮疾病

当您长期感到口干、口渴、口腔灼热感以及牙龈出血和牙周炎等口腔疾病并难以治愈时,您很可能患有糖尿病。

8、男性性能力降低

糖尿病也可能降低男性性功能并导致性功能障碍。

9、不合理的体重减轻

在正常饮食和不减肥的情况下,人们发现体重突然下降,而且很明显,糖尿病可能已经发展了。

糖尿病的原因

1、遗传因素

专家表示,这种疾病的出现,跟遗传有一定的关系,大家需要重视此病的存在,糖尿病都有比较明显的家族史,这其中有一些致病基因在医学界已经被确定了,不过还有没有被完全确定。

2、环境因素

肥胖、运动不足、年龄增加,都有可能导致疾病高发,而且这种疾病也跟高血压、高血脂都有关系。

肥胖、运动不足、年龄增加,都有可能导致疾病高发

3、年龄因素

2型糖尿病患者的年龄一般都是在30岁以上,年纪越大出现的几率越高,多在55岁以后发病,所以,多属于老年性疾病。

4、妊娠

在妊娠期间的女性,更容易患上这种疾病,因为女性的饮食问题,运动减少,在加上营养过度,很容易导致疾病出现。

5、精神因素

现代社会大家的生活压力相对来说,都是比较大的,这样容易导致身体的免疫能力降低,而且还会导致内分泌紊乱,这样容易导致高血糖。

结语:上文已经为大家介绍了糖尿病怎么办,我们现在应该知道怎么做可以缓解糖尿病的症状了,在平时大家应该要及时的预防这种疾病出现,生活中注意护理好自己的身体,控制好自己的饮食,适当的运动,一旦出现了糖尿病要尽早的治疗。

2/2页
糖尿病的症状糖尿病的原因