民福康健康 生活保健 疾病预防

胃酸过多怎么办 吃这种食物缓解胃酸过多

多数的人在生活中都会遇到胃酸过多的症状,胃酸过多之后肠胃会有严重的不适,这个时候大家应该要怎么办呢?在平时能够引起人们胃酸过多的原因有很多,大家要注意一下,一些食物可以改善胃酸过多的症状,吃什么好呢?下面会有详细的介绍。

胃酸过多怎么办

1、按时吃饭

发现自己有胃酸过多的症状,首先应该要按时吃饭,一定要养成一个良好的生活习惯,要做到定时定量吃饭,不暴饮暴食,还有在饭前避免吃零食,也要注意在吃饭的时候不能吃的太饱或太撑,不然都会刺激胃部,影响胃酸的分泌,日常饮食一般吃到八分饱即可。

发现自己有胃酸过多的症状,首先应该要按时吃饭

2、日常饮食以面食为主

胃酸过多的朋友,生活中可以多吃一些面食,主要是因为面食有稀释胃酸的作用,并且在面食中含有碱,这个物质也有综合胃酸的作用,除了吃面食,此时可以适当的吃一些豆类食品和一些稀粥,它们能够保护胃黏膜,从而达到稀释胃酸的效果。

3、多吃一些含碱成分的食物

一旦有胃酸过多的症状人们可以常吃碱性的食物,碱性的食物非常多,常见的就是牛奶油菜,卷心菜等等,也可以吃一些碱性的水果,还有在发面或者是熬粥的时候,也可以适量的放一些食用碱,胃酸过多的人不要吃酸性的食物,例如花生、食醋等。

4、适量的多吃低脂低糖食物

可以吃一些低脂低糖类的食物,不要吃糖分太高的食物,含糖的食物进入胃内后,会促进胃酸的分泌,增加胃酸,还有辣椒,咖啡等这些食物,胃酸过多的患者尽量也不要吃。

胃酸过多的原因

1、饮食不均衡

过甜、过咸、过辣、过酸、过冷、过烫的食物都可刺激胃酸分泌增加,所以在日常的饮食方面,一定要注意均衡饮食

过甜、过咸、过辣、过酸、过冷、过烫的食物都可刺激胃酸分泌增加

2、不易消化食物

不易消化的食物,例如辣椒、洋葱、巧克力等食物,由于剩余的糖分在胃肠道里发酵,也很容易诱发胃酸,产生胃酸过多。

3、进餐不定时

如果不定时进餐,还经常食用零食,也可能会刺激胃酸增加;另外如果吃得太饱,也会刺激胃窦引起胃酸分泌增多。

4、肠胃疾病

1/2页
胃酸过多的原因胃酸过多吃什么