民福康健康 生活保健 疾病预防

近视怎么办 常做户外活动缓解这个症状

近视可以说是很常见的一种症状,多数的人在生活中都遇到过这个情况,出现了近视之后人们会看不清事物,这个时候应该怎么办呢?在平时能够引起人们近视的原因有很多,大家要特别的注意一下,吃什么可以缓解近视的症状呢?下面会有详细的介绍。

近视怎么办

戴框架眼睛

一旦发现自己有近视的情况,大家应该要尽早的缓解,此时比较好的方法就是戴眼镜,它是一种安全、有效的近视矫正方式,此时近视的朋友需要到专业的机构进行验配。如果度数不正确,很有可能会加重眼睛疲劳,使得近视度数进一步加深。

一旦发现自己有近视的情况,大家应该要尽早的缓解

睫状肌锻炼

首先我们要知道近视一般分为假性近视和真性近视,不管是假性近视还是真性近视,都跟睫状肌的痉挛和紧张有很大关系。此时大家应该要对睫状肌进行科学的训练,使睫状肌得到有规律的收缩和舒张,还可以有效的恢复和激活眼睛的调节能力,可以到预防和控制近视。

角膜塑形镜

孩子在近视之后,家长此时会把目光投到目前比较热的角膜塑形镜上。主要是因为戴框架眼镜,不仅不美观,还有诸多不变。要知道角膜塑形镜晚上戴,在白天的时候不戴能维持8-10个小时的视力,感觉非常的方便。不过人们在佩戴角膜塑形镜,易得干眼、圆锥角膜等眼病。

激光近视手术

这里需要特别说明一下,激光手术也不能使近视恢复,也是一种近矫正近视的方法。近视手术视直接我们的角膜上手术,会把角膜削薄,也容易因为圆锥形角膜病,这种眼病几乎没有治愈的可能。另外,激光近视手术后,眼睛有畏光和夜视力下降的情况。后,提醒大家:手术有风险,请谨慎选择。

户外活动

每天不少于2个小时的户外活动,能有效预防近视进而控制近视度数发展。

每天不少于2个小时的户外活动

近视的原因

1、大量使用电子产品

科技的不断发展,让我们的生活也在不断的进步但是电子产品也让我们的眼镜度数越来越高,很多的患者都是因为长期的使用电子产品而导致的,每天对着电脑和手机的时间超过了8小时,这时候就很容易导致高度近视的发生。

2、饮食

病理性的高度近视一般都是因为体内缺乏营养物质导致的,像是缺乏一些微量元素或者蛋白质都可能导致高度近视的加深,所以高度近视的患者一定要多注意营养的搭配,适当的多补充维生素和富含蛋白质的食物,营养均衡,不要有任何的挑食,避免营养失调的出现。

3、先天性遗传

1/2页
近视怎么办近视的原因