民福康健康 生活保健 疾病预防

胃酸过多怎么办 多吃这种食物缓解胃酸过多

很多人在生活中都会遇到胃酸过多的情况,胃酸过多之后人们会感觉肠胃非常难受,这个时候人们应该怎么办呢?在平时能够引起人们胃酸过多的原因有很多,大家要特别的注意一下,吃什么可以改善胃酸过多的症状呢?下面会有详细的介绍。

胃酸过多怎么办

1、生活中有胃酸过多的情况,就应该多吃一些含碱份的食物,这个就是大家说的酸碱中和,大家应该要常吃油菜,菠菜以及关心菜,还可以吃新鲜蔬菜和碱性水果,柠檬,橘子,柚子,葡萄等。要少吃一些含酸的食物,这样能够缓解胃酸过多的症状。

生活中有胃酸过多的情况,就应该多吃一些含碱份的食物

2、一旦发现自己有胃酸过多的情况,人们要注意饮食,此时应该少吃辛辣的食物,多吃一点低脂肪,低糖的食物,还有要知道高甜的食物很有可能会引起胃酸分泌增加。胃酸分泌过多适当的吃一点面食也是不错的选择,因为面食是碱性的,到胃里面之后就可以进行酸碱中和。

3、胃酸分泌过多,大家应该要先改变自己的饮食喜欢,此时人们就不要再吃一些辛辣油腻或者是生冷的食物,大家应该要常吃一点新鲜的水果蔬菜。不过也要少吃一些含酸的食物,此时要常吃一点碱性食物,比如柠檬,还有橘子等。

4、每天保持一个舒畅的心情,对于减少胃酸分泌也是有非常大的好处的,因为肠胃对人体的情绪是特别敏感的,人的情绪不好的时候,肠胃就会立刻作出反应。

胃酸过多的原因

1、饮食不均衡

过甜、过咸、过辣、过酸、过冷、过烫的食物都可刺激胃酸分泌增加,所以在日常的饮食方面,一定要注意均衡饮食

2、不易消化食物

不易消化的食物,例如辣椒、洋葱、巧克力等食物,由于剩余的糖分在胃肠道里发酵,也很容易诱发胃酸,产生胃酸过多。

不易消化的食物,例如辣椒、洋葱、巧克力等食物

3、进餐不定时

如果不定时进餐,还经常食用零食,也可能会刺激胃酸增加;另外如果吃得太饱,也会刺激胃窦引起胃酸分泌增多。

4、肠胃疾病

慢性胃炎、胃或十二指肠溃疡病、返流性食管炎、胆囊炎等疾病,可促使胃酸增多。例如十二指肠粘膜可以释放某些激素,而当这种功能衰退时,也可能导致胃酸分泌增加。

5、精神压力

1/2页
胃酸过多的原因胃酸过多吃什么