民福康健康 生活保健 疾病预防

低血压怎么办 做好药物调理能够改善这个症状

低血压是很常见的一种症状,多数的人在生活中都会遇到这个情况,得了低血压之后身体会比较虚弱,这个时候要怎么办呢?在平时能够引起人们低血压的原因有很多,大家要注意一下,一些食物能够改善低血压的症状,吃什么好呢?下面会有详细的介绍。

低血压怎么办

注意即时补充营养

得了低血压的人不一定有贫血,这个时候要注意休息,多补充营养,如果说本患有低血压和贫血的朋友,此时需要特别的注意一下,要多吃能够为身体补充营养的食物,还应该要多吃一点补气血的食物,这样能够有效的改善低血压的症状。

注意即时补充营养

加强锻炼,但要适量

经常锻炼身体对人体可以说是非常好的,尤其是对于得了低血压的朋友来说,低血压患者锻炼能起到一定的调节作用,还可以有效的增强心血管的功能,继而改善低血压的症状,不过要知道大家不能过度的运动,应根据自身情况适当的进行锻炼。

平时不要太劳累

人们现在的生活水平有了比较明显的提高,所以人们现在都不喜欢使用体力劳动了,多数人找的工作也都是脑力劳动为主。可是脑力劳动比体力劳动,会更加的累人,因此,生活中不能让自己过于劳累,身体一旦有劳累过度的情况会供血不足,低血压会更严重。

经常测量血压

低血压的患者应经常测量自身血压,时刻关注血压的变化情况,如有意外,需及时进行治疗,以免病情恶化。据了解,市场上西药基本上都是降压药,没有真正对付低血压的,相对来讲,中药一般重调理更适合低血压的人。有条件就吃中成药,因为中成药是量化生产效果更佳。

药物调理

长期低血压的患者,建议适当使用药物治疗,西药重控制,中药重调理。具体可以根据自身情况服用中药进行调理,中成药是提炼过的相对中药效果更佳。

长期低血压的患者,建议适当使用药物治疗

低血压的患者,在改变自己饮食习惯和生活作息的同时,要保持适当的运动和锻炼才行,增强体质、增加营养也是关键,再持之以恒一般几个月也就调理好了。

低血压的原因

心脏疾病

罹患心不全、心肌梗塞、大动脉瓣狭窄症时,都会影响心脏搏出血液的功能,使心脏输送血量减少,以致循环障碍而引起低血压。

末稍血管扩张

因细菌或毒素侵犯末稍血管,使血管失去收缩功能,导致血管扩张、血压下降,产生循环 障碍性低血压。

暂时性大失血

因手术、外伤的大量出血,使体内循环的血液量骤减,而引起暂时性低血压。

1/2页
低血压怎么办低血压的原因