民福康健康 生活保健 疾病预防

低血压怎么办 做好药物调理能够改善这个症状

甲状腺机能低下

甲状腺机能减弱时,会出现气力减退、身心疲惫、畏寒、皮肤乾燥等现象,而引起内分泌障碍性低血压。

艾狄逊氏症

罹患此症会影响副肾皮质荷尔蒙的分泌,使患者出现皮肤变黑、恶心、呕吐及低血压等症状。

罹患此症会影响副肾皮质荷尔蒙的分泌

低血压吃什么

1、樱桃

樱桃当中很有非常多的铁元素,是其他水果的二十倍不止。而铁元素能够帮助身体合成血红蛋白,提高身体的免疫力,也能够加快身体的新陈代谢,所以如果有低血压的情况,平常可以吃一些樱桃进行改善。

2、苹果

苹果当中的钾元素含量极高,能够跟体内多余的钠盐进行反应,将其排出体外。当体内钠盐含量过高时,可以多吃一些苹果,能够起到很好的平衡作用。另外,苹果当中其他微量元素含量也非常高,很容易被肠胃吸收,进而起到很好的安神效果,也能够让血压有所升高。

3、食盐

如果有低血压的情况,摄入适量食盐,就能够改善头晕乏力的情况,帮助血压升高。但是要注意,食盐不能一次性摄入过多,同时也要多喝水,摄入的水分融入血液之后就能让血容量增加,也能够起到升高血压的作用。

有低血压的情况,摄入适量食盐

4、人参

人参是一种非常受关注的滋补佳品,无论是补气还是调虚效果都非常好。而且服用人参还能起到升压的效果,如果有低血压的情况出现,可以适量食用人参,能够有效改善因为低血压带来的不适。

5、生姜

很多人都不是很喜欢生姜的味道,但生姜却对身体有很多好处,如果实在不能忍受,可以将姜切成姜末,然后放在菜里面,或者是直接用姜片泡茶饮用也可以。经常食用生姜,能够促进食物消化,也能够升高血压。

6、羊肉

羊肉是一种温补类的肉食,袪寒补气效果特别好,如果有血压低的情况,可以在冬天的时候将羊肉以及当归等一起炖煮服用,能够有效改善低血压,还能够滋补肾气,让身体更加健康。

结语:上文已经为大家介绍了低血压怎么办,我们现在应该知道怎么做能够改善低血压的症状了,在平时大家应该要及时的预防这种情况的出现,生活中注意护理好自己的身体,多吃一点有营养的食物,一旦出现了低血压的症状哟尽早的治疗。

2/2页
低血压怎么办低血压的原因