民福康健康 生活保健 疾病预防

糖尿病的症状 夜尿增加当心是出现了这个病

4、妊娠

在妊娠期间的女性,更容易患上这种疾病,因为女性的饮食问题,运动减少,在加上营养过度,很容易导致疾病出现。

5、精神因素

现代社会大家的生活压力相对来说,都是比较大的,这样容易导致身体的免疫能力降低,而且还会导致内分泌紊乱,这样容易导致高血糖。

现代社会大家的生活压力相对来说,都是比较大的

6、生活方式

平时生活中,很多的人不注意自己的饮食,吃的食物热量高,那就容易引起肥胖,体重的增长再加上运动的缺乏,容易造成疾病出现。

糖尿病吃什么

压榨橄榄油

橄榄油含有多种抗氧化剂, 可以减少体内炎症, 保护和修复心血管系统, 并防止血管损伤引起的血糖波动,将患者体内的血糖保持在一个正常的的范围内。

大豆

大豆除了富含蛋白质、无机盐和维生素外, 还含有更多的多不饱和脂肪酸, 不仅可以降低血液胆固醇, 还可以降低血清甘油三酯。

银耳

糖尿病患者应在日常生活中多吃富含膳食纤维的银耳。研究发现, 卡路里含量很低。同时, 它还含有大量的多糖, 对胰岛素的降血糖活性有显著影响。动物实验表明, 银耳也能影响胰岛素活性, 将胰岛素在体内的作用时间从3~4小时延长至8~1小时,从而达到较好的降血糖效果。

糖尿病患者应在日常生活中多吃富含膳食纤维的银耳

主食

每天主食是必需的, 吃得足够的主食, 这是自然的, 主食是身体能量和营养的来源, 主食决定身体状况。医学研究证明, 如果糖尿病患者过于严格地限制主食, 往往处于半饥饿状态, 这也会影响疾病的控制, 不利于糖尿病的治疗。

因此, 每日主食不应少于300克。对于糖尿病患者来说, 主食必须是富含膳食纤维的高纤维主食, 而不是市场上的低纤维高碳水化合物主食。高纤维主食是低热量的复合主食, 高碳水化合物主食是高糖、高热量的主食。

樱桃

樱桃也是低糖水果, 所以害怕肥胖的人可以用樱桃来代替日常生活中的其他高糖水果。中医药指出樱桃性温味甘, 具有滋补气、补虚等作用。此外, 对脾胃功能障碍的症状也有较好的治疗和调理作用。尤其是女性平时要多吃樱桃, 能够更加健康美丽。

结语:上文已经为大家介绍了糖尿病的症状,我们现在应该知道出现什么情况可能是得了糖尿病,在平时大家要及时的预防这种情况的出现,生活中注意护理好自己的身体,控制好自己的饮食,一旦出现了糖尿病的症状要尽早的治疗。

2/2页
糖尿病吃什么糖尿病的症状