民福康健康 生活保健 疾病预防

腰肌劳损怎么办 经常运动能够改善这个症状

腰肌劳损是比较常见的骨科疾病,现在出现此病的人数一直在增加,有腰肌劳损之后身体会有不适的症状情况,这个时候应该怎么办呢?在平时能够引起人们腰肌劳损的原因有很多,大家要注意一下,吃什么能够改善腰肌劳损的症状呢?下面会有详细的介绍。

腰肌劳损怎么办

一、适当要运动

有腰肌劳损的朋友,一般大多存在腰痛的现象,腰痛之后认为应该要躺着,认为这样可以缓解腰肌劳动所带来的疼痛感,不过要知道腰肌劳损的疼痛,可以适当的通过运动来让腰部肌肉放松,大家在运动的时候不能力度不能过大,这样能够让腰部肌肉得到恢复而缓解疼痛。

有腰肌劳损的朋友,一般大多存在腰痛的现象

二、物理治疗

一旦出现了腰肌劳损的症状,大家应该要到正规的医院做一些常规治疗,如按摩等,正规医院的治疗,能够有效的缓解疼痛感,不过要知道这些方法,只是能够暂时缓解疼痛的现象,大家在寻找按摩诊所时要注意诊所的正规专业。

三、睡硬床板

现在有很多的人,在睡觉的时候都比较软的床垫,主要是软床垫能够让自己感觉格外舒服,人们上时间的睡软床垫是很容易让腰部变形的,特别是对于一些有腰部劳损的人来讲,睡硬床板对腰椎比较好,这样能够帮助人们避免腰肌劳损反复发作。

四、服用药物

在发生疼痛的时候可以在医生的指导下使用一些止痛药,能暂时缓解疼痛,但是要注意止痛药只能暂时服用,不能长期让自己使用,会带来副作用。

在发生疼痛的时候可以在医生的指导下使用一些止痛药

五、避免身体着凉

避免身体着凉是预防腰肌劳损发作的主要措施之一,在夏季不要长时间待在空调房,冬季要适当加衣,避免身体着凉而让腰部疼痛。

六、不要随便做剧烈活动

在没有进行准备工作的情况下不要让自己随意进行剧烈运动,特别是使用到腰部力量的,这样很容易加重腰部损伤,导致腰肌劳损发作。

腰肌劳损的原因

1、急性腰扭伤十分多见,95%的患者经过治疗后都可痊愈,但有时因治疗不及时或处理方法不当时,如腰扭伤后没有很好卧床休息,以致受损伤的腰肌长期处于被牵拉状态;腰部活动过于频繁,影响组织的正常愈合;腰部扭伤急性期进行不适当的推拿治疗或重手法推拿而进一步加重损伤,均可造成慢性腰肌劳损。有时严重的腰扭伤后,即使早期得到合理的治疗,也有可能因愈合的瘢痕组织面积过大,在腰椎正常活动和负荷下被牵拉而松弛、变性及局部缺血,导致慢性腰痛。

1/2页
腰肌劳损怎么办腰肌劳损的原因