民福康健康 生活保健 疾病预防

男人便秘怎么办 养成这种习惯改善便秘症状

现代人处在日子节奏过快、精力要素等环境下,这种情况会干扰了正常的排便习气,内分泌紊乱与代谢性疾病都会致使便秘:脑垂体机能不全、甲状腺机能低下症、糖尿病等内分泌紊乱性疾病,高钙血症、脱水、铅中毒。

而男人几乎天天处于着急上火状态,植物神经功能失调,肠蠕动缓慢。这类患者还常伴有焦虑、失眠、易怒、多疑等症状。

男人几乎天天处于着急上火状态

4、内分泌异常与代谢性疾病

如甲状腺功能低下、高钙血症、妊娠、糖尿病、脱水、低钾血症、尿毒症、铅中毒、卟啉病、垂体功能下降等。

5、肛门疾病

如肛裂、痔疮、肛门周围脓肿等,因排便发生剧痛,而不敢排便造成便秘,又称为排便困难。

6、没有定时排便的习惯

经常因工作繁忙、出差、生活不规律,即使有便意,但因周围环境不允许则强忍便意,久之使直肠对粪便压力的感受性降低,造成缺乏便意,这也往往是便秘患者的常见的原因之一。

男人便秘吃什么

1、黑木耳。黑木耳营养丰富,除了具有补气养血的作用,还有润肠通便的功效。出现了便秘症状的男性朋友,平时可以吃一些黑木耳。

2、桑葚。桑葚也就是桑树的果实,味道酸甜,性寒,具有养血生津,补肝益肾,润肠通便的功效。因此如果男性朋友出现了便秘的症状,可以吃一些桑葚进行调理。

3、红薯。红薯是一种非常好的治疗顽固性便秘的食物。大家可以把红薯削去外皮以后洗干净切成小块,然后把切好的红薯放到锅里边煮熟,放入适量的白糖搅拌均匀就可以吃了。

红薯是一种非常好的治疗顽固性便秘的食物

4、猕猴桃。猕猴桃中含有丰富的维生素a,不仅具有美容养颜的作用,而且能有效缓解便秘症状,帮助便秘患者消除身体内堆积的有害物质。出现了便秘症状以后,男性朋友可以每天吃1~2个猕猴桃。

5、芹菜。芹菜中含有粗纤维,可以对肠胃产生刺激,从而起到促进肠胃蠕动,改善便秘的作用。因此存在便秘问题的男性朋友,平时可以多吃一点青菜来缓解症状。

6、板栗。在日常生活中,板栗也是一种润肠通便的食物,可以有效缓解便秘的症状。除此之外,板栗还可以消除由于身体湿热而引起的喉咙干咳嗽症状。

结语:上文已经为大家介绍了男人便秘怎么办,我们现在应该知道怎么做可以改善男人便秘的症状了,在平时大家应该要及时的预防这种情况的出现,生活中注意护理好自己的身体,多吃喝水,多吃水果蔬菜,一旦出现了便秘要尽早的治疗。

2/2页
男人便秘怎么办男人便秘吃什么