民福康健康 生活保健 疾病预防

高血糖怎么办 适当运动能够治疗这种疾病

5.摄食过多特别是甜食或含糖饮料,使的人体中的糖分含有量明显高于标准的要求,同时还会形成血中脂肪增加,导致血糖高。

6.运动量明显减少,胰岛素不能有效发挥作用。适当的运动可以使血糖降到合适,运动量减少会使但血中脂肪增加,可能加重血糖高。

7.所使用的胰岛素或口服降糖药的剂量不够,会导致身体中的糖分仍然很高并却居高不下,久而久之就会导致血糖高。

所使用的胰岛素或口服降糖药的剂量不够

高血糖吃什么

1、萝卜

萝卜的每一部分都可以有不同吃法,从萝卜顶部往下1/3处的维生素C含量较多,萝卜中段含糖量较多,质地脆嫩,可切成丁做沙拉,切丝用糖、醋拌凉菜。而萝卜尾部有较多的淀粉酶和芥子油一类的物质,有些辛辣味,可帮助消化,增进食欲,若削皮生吃,是糖尿病患者用以代替水果的上选。

2、毛豆

毛豆中的卵磷脂是大脑发育不可缺少的营养之一,有助于改善大脑功能,含有丰富的食物纤维,不仅能改善便秘,还有利于血压和胆固醇的降低,对糖尿病心血管病人很有好处。

3、魔芋

很多血糖高的人都容易吃晚饭后血糖升高,也就是餐后血糖高,如果能够经常吃魔芋,就会控制餐后血糖的升高。减轻胰岛的负担。

4、洋葱

味甘,辛,性微温,与葱,蒜性味相近,具有健胃,增进食欲,行气宽中的功效,与大蒜一起食用有降糖效果。洋葱中含有类似降糖药物甲磺丁脲。经常食用洋葱,既可充饥,又能降糖治病。每餐可炒食1个葱头,每天2次,炒时以嫩脆为佳,不可炒过。经常食用不仅能帮助糖尿病患者减轻饥饿感,也有降血糖作用。

洋葱中含有类似降糖药物甲磺丁脲

5、胡萝卜

胡萝卜含有多种类胡萝卜素、维生素和花色素等成分。实验证实,胡萝卜提取物有明显的降低血糖作用。胡萝卜可以生吃或捣汁食,亦可作配料。

6、韭菜

除了含钙、磷、铁、糖和蛋白、维生素a、c外,还含有胡萝卜素和大量的纤维等,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能排除肠道中过多的营养,包括多余的脂肪。

结语:上文已经为大家介绍了高血糖怎么办,我们现在应该知道怎么做能够改善高血糖的症状了,在平时大家应该要及时的预防这种情况的出现,生活中注意护理好自己的身体,控制好自己的饮食,一旦出现了高血糖要尽早的治疗。

2/2页
高血糖的原因高血糖吃什么