民福康健康 生活保健 疾病预防

糖尿病怎么办 少吃这种食物可以治疗糖尿病

相信大家对糖尿病应该不陌生,它是一种很常见的内分泌疾病,得了糖尿病之后身体会有不适的情况,这个时候要怎么办呢?可以引起人们糖尿病的原因有很多,大家要特别的注意一下,糖尿病患者吃什么对身体比较好呢?下面会有详细的介绍。

糖尿病怎么办

少吃饭:得了糖尿病的人非常容易出现饥饿的情况,这个时候人们吃起饭来没完没了,此时人们的饭量会很大,这个时候建议是每次少吃饭,每天可以吃多次,吃饭的时候,人们应该要避免入口甜的东西,多吃蔬菜,这样能够缓解糖尿病症状。

得了糖尿病的人非常容易出现饥饿的情况

多喝水:有很多糖尿病患者,担心越是喝水越容易上厕所,所以这个时候人们即使可口也不会喝水,要知道这一点是非常不好的,当口渴的时候,人们的血液会很粘稠,很有可能会导致血压升高的很危险,主动多喝点水,并且要随时喝水。

注意皮肤感染:糖尿病的患者要注意护理好自己的皮肤,人们一旦皮肤感染,伤口就很难愈合,大家要注意皮肤感染,保持皮肤的干净,人们在洗手,洗脸或者洗脚的时候,要试好水温,一定不能被热水烫到,干活儿时要小心,不要出现水泡或磕碰。

运动:糖尿病人往往会感觉没有力气,懒得动,但是运动能够帮助你提高身体的免疫力,一旦身体允许,就要动起来,合理的运动还也是让血糖降低的一种方法。

少吃盐:得了糖尿病后,不要吃太咸的东西,做饭做菜要少放点盐,宁可吃着淡一点,也不要让食盐超标,多盐容易让血糖增高,难以控制。

平和的心态:有些人忧心忡忡,每天处于忧虑之中,当得知自己得了糖尿病后,重要的就是善于呵护,而好的心情,则更有利于对病情的控制,既然已经不可避免,不如坦然接受,给自己一个好心情。

糖尿病的原因

1、遗传因素

专家表示,这种疾病的出现,跟遗传有一定的关系,大家需要重视此病的存在,糖尿病都有比较明显的家族史,这其中有一些致病基因在医学界已经被确定了,不过还有没有被完全确定。

这种疾病的出现,跟遗传有一定的关系

2、环境因素

肥胖、运动不足、年龄增加,都有可能导致疾病高发,而且这种疾病也跟高血压、高血脂都有关系。

3、年龄因素

2型糖尿病患者的年龄一般都是在30岁以上,年纪越大出现的几率越高,多在55岁以后发病,所以,多属于老年性疾病。

4、妊娠

在妊娠期间的女性,更容易患上这种疾病,因为女性的饮食问题,运动减少,在加上营养过度,很容易导致疾病出现。

1/2页
糖尿病吃什么糖尿病的原因