江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

咽炎怎么办 学会这招能快速击退咽炎

咽炎可以说是很常见的一种疾病,现在越来越多的人都被它困扰着,尤其是在城市当中,这种疾病发病的几率更高,一旦出现了咽炎要怎么办?引起人们咽炎的原因有很多,大家要注意一下,咽炎的患者可以通过饮食改善,吃什么好呢?

咽炎怎么办

1、用盐水漱喉

咽炎在发作的时候,应该要多次用盐水漱喉,这种方法不但能够缓解咽喉部的不适,也可以起到消炎、杀菌的作用,这样就可以减轻咽喉部的炎症。注意盐水需要达到咽喉部,并停留几秒,对于改善咽炎带来的咳嗽和痰症状有很好的效果。

咽炎在发作的时候,应该要多次用盐水漱喉

2、用茶水润喉

藤茶可以说是一种纯天然的绿色食品,它可以说是非常好的一种饮品,能够起到有效的保健效果。这种茶类能够起到清热解毒、疏散风热的功效,咽炎的患者每天适当的饮用藤茶,对热毒痢疾、喉咙肿痛等有非常好的缓解效果。

3、抑制干咳动作

咽炎的出现会导致咽喉不适的情况出现,所以大家在平时一定不能养成干咳以及做清嗓子咯痰等情况,不然很有可能会导致分泌物中带血丝,也会加重咽部炎症,如果不是不得已,大家要尽量抑制该动作,使咽部得到休息,这样才能够改善咽炎。

4、保持室内通风

一定要注意保持室内通风,让空气流通,千万不要吸烟,如果室内空气过于干燥,应用加湿器增加室内空气湿度,可以缓解咽部不适。外出好戴上口罩,以免吸入粉尘,加重咽炎症状。

一定要注意保持室内通风,让空气流通,千万不要吸烟

咽炎的原因

1、职业

某些职业需要长时间讲话,这很容易伤到咽喉,比如播音员、教师和歌手等。这些职业由于长期过度用嗓,又不加保养的话,很容易引起声带水肿和充血的现象,从而患上慢性咽炎。

2、环境

环境也是造成慢性咽炎的因素之一,如果所处的地区气候寒冷干燥,或是工作的环境中有粉尘和化学气体,都会对咽喉造成一定影响,继而造成慢性咽炎的发作。

1/2页
咽炎怎么办咽炎吃什么