江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

牙龈肿痛如何缓解 这份可靠的止痛秘籍不要拒绝

5、妊娠期牙龈炎

妊娠前牙龈炎的特点是可发生在少数牙齿或整个牙龈,而前牙区是主要区域。牙龈边缘和牙龈呈鲜红或发紫,柔软、明亮、肿胀、肥厚,伴有龈袋形成,而且易出血。治疗的方法是清除局部刺激因素,像是牙菌斑、假体不良等。认真开展口腔护理和治疗,严格控制菌斑的发展。

妊娠前牙龈炎的特点是可发生在少数牙齿或整个牙龈

牙龈肿痛吃什么

1、大蒜和岩盐(石岩)

大蒜不仅对于对抗粉刺有一定的疗效,在混合了一点岩盐之后,对于缓解牙痛也具有非常好的作用,可以帮助完全消除疼痛的感觉。

2、阿魏和柠檬汁

把阿魏(伞形科植物阿魏草其及同属植物新鲜根茎及根切伤后渗出的油胶树脂)和柠檬汁混合,能够缓解牙痛。

用微波炉或者炉灶给它加热。加热好之后,需要用一个棉签,蘸一点混合液,把它点在牙痛的位置,立刻就能感到疼痛缓解不少。

它的效用可以维持几个小时,至少,能在牙痛的夜晚睡着觉啦。

3、青柠汁

青柠含有可以杀死诸多细菌的强烈的柑橘酸。可以把它捣碎,将汁液放置在一个杯子中,然后吸入滴管,就可以让这些汁液成为滴在牙齿上的止痛药了。

青柠含有可以杀死诸多细菌的强烈的柑橘酸

它能够清洁牙齿,并且同时处理掉会引发传染的有害细菌。不过,若口腔中有溃疡或者伤口,就要尽量避免使用这一方法了。

4、洋葱

大家都有这样的感受,就是接触洋葱会让流眼泪,但是知道吗?洋葱的自然汁液可以帮助缓解牙痛哦。

只要一点点的就可以够缓解几个小时的疼痛。切下一片,把它放在疼痛的牙上,或者把里面的汁液挤到碗中,使用滴管把它点在牙痛的地方。

5、苦瓜

苦瓜性寒,味苦,有消炎退热、解毒败火的功效,发病时食用,可减轻牙痛。

结语:上文已经为大家介绍了牙龈肿痛如何缓解,我们现在应该知道怎么做能够改善牙龈肿痛的症状了。这种症状的出现,会影响到大家的饮食和生活,所以及时的找到病因并且治疗是非常关键的,在饮食方面患者也要注意一下。

2/2页
牙龈肿痛吃什么牙龈肿痛的原因