江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

贫血怎么治疗好 一份超实用的补血套餐送给你

女性在孕期,身体所需的铁要比平时多很多,主要是因为孕期孕妇肠胃蠕动会变慢,胃酸匮乏,从而导致铁吸收情况不好,而铁长期摄入不足就会导致贫血状况,严重的还会导致胎儿健康受到威胁。

女性在孕期,身体所需的铁要比平时多很多

六、饮食

如果生活中有偏食和挑食的习惯,或者是不爱吃肉,就会导致铁吸收受到影响,长期下去就会出现缺铁情况进而引发贫血。

贫血吃什么

一、蔬菜

1、菠菜:菠菜的铁含量是很高的,贫血可以经常吃菠菜。

2、苋菜:苋菜含有丰富的铁元素,贫血的人要多吃。

3、南瓜:南瓜的营养是很全面的,它含有很多铁元素、蛋白质、维生素、胡萝卜素和氨基酸,是很适合贫血人群食用的食物。

二、水果

虽然水果的铁含量不高,但维生素对铁的吸收和利用有非常大的帮助。所以补充铁的同时多吃水果是非常好的。

1、樱桃:樱桃含有较高的铁元素,它所含的维生素a也是很重要的营养物质,贫血的人要多吃樱桃。

2、黑桑葚:桑葚的铁含量很高,它可以用于防治贫血。桑葚干也含有很多铁,所以食用新鲜桑葚或者桑葚干都很好。

三、动物性食物

1、动物肝脏:肝脏的含铁量是高的,猪肝、鸡肝、鸭肝、鹅肝都是很好的补血食材。

肝脏的含铁量是高的

2、牛肉:贫血可以多吃牛肉,它的铁和蛋白质含量很丰富。

3、乌鸡:这是很好的补血食材,贫血的人可以经常煮乌鸡汤喝。

四、药材

1、当归:当归是非常好的补血药材,当归炖鸡很适合贫血的人食用。

2、红枣:红枣的补血效果是不用怀疑的,所以贫血的人可以用经常吃红枣。

结语:上文已经为大家介绍了贫血怎么治疗好,我们现在应该知道怎么做能够治疗贫血了,对于有贫血的朋友,除了要选择用药物治疗,还可以通过饮食改善,生活中大家要多吃有营养的食物,也可以适当的进行运动。

2/2页
贫血吃什么贫血的原因