江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

胃痛怎么缓解 这5种止痛方法让胃部更舒服

胃部是很重要的器官,不过这个器官总是会出现很多疾病,胃痛就是常见的症状,它会影响到我们的食欲,让我们的心情变得比较差,此时要怎么缓解呢?导致人们胃痛的原因有很多,像是饮食不正确,或是生活压力大,胃痛的患者要注意自己的饮食,吃什么好?

胃痛怎么缓解

适当休息

一些人是突然出现胃痛的,在有胃痛后不能逞强,还有平时不要继续进行剧烈的运动,保证充足的休息时间是非常要必要的,在胃痛的时候,要蹲下来保住自己的腹部,这样能够很好的缓解剧烈的胃痛,此时如果可能,大家也要在床上休息一下。

一些人是突然出现胃痛的

喝热水

经常喝热水这句话是多数人都听到过的,但是喝热水是有效果的,它能够很好的缓解胃痛等症状。在喝热水的时候,需要喝温度适宜的热水,这样能够很好的缓解胃部不适的症状,还可以改善胃部痉挛的问题,有效的放松胃部肌肉。

温暖腹部

温暖胃部能够很好的改善胃痛症状,胃痛的患者应该要拿出一个水杯,在里面装满热水,然后敷在我们的腹部就可以了,当然也可以用热水袋或是其他能够暖胃的东西,放在肚子一段时间后,就能够很好的改善胃部不适的症状,减少胃痛问题。

南瓜小米粥

在胃痛的时候,大家在饮食过程当中尽可能避免难消化的食物,选择比较精细的南瓜小米粥是比较合适的。一方面南瓜小米粥比较温热,可以温暖腹部,另外小米和南瓜的消化难度比较低,可以缓解大家的肠胃负担。

西兰花

胃痛的时候也可以吃一些西兰花

在胃痛的时候也可以吃一些西兰花,在烹饪西兰花的时候可以烹饪的软烂一些,这样可以更好的让肠胃消化和吸收。

胃痛的原因

1、饮食不规律

经常暴饮暴食,以及不能定时定量饮食的习惯也会导致胃部出现疼痛的症状。因为暴饮暴食会导致胃内的食物过多,没有得到及时的消化,就会出现胃痛的现象。不能定时定量饮食,时间一长,会打乱胃部工作的平衡,对胃部产生一定的压力,引发胃痛。因此,我们既不能暴饮暴食,也不能不进行饮食,只有按时按量饮食,才能避免胃痛的现象产生。

2、消化不良

部分人群存在消化系统功能不好的情况,如果食用了一些不利于消化的食物,很有可能导致食物长时间停留在胃部,终出现便秘、胃痛等现象。

3、不注意饮食卫生

1/2页
胃痛吃什么胃痛的原因