三九养生堂 养生一族 孕产妇

怀孕能吃李子吗 怀孕期间饮食应注意这些

李子是属于酸性的食物,有好些怀孕的女性喜欢吃酸的。那么你知道,怀孕的女性,也就是孕妇是适合不适合吃李子呢?孕妇作为特殊人群,饮食一定要注意,那么在怀孕期间孕妇的饮食应该注意什么?并且哪些孕妇在怀孕期间吃哪些食物比较好。下面就让我们一起去看看吧。

怀孕能吃李子吗

怀孕的时候孕妇是可以吃李子的,李子是属于酸性的,对于怀孕喜欢吃酸的孕妇来说一个很好的选择,对于李子来说,它也是营养比较丰富的水果之一。

怀孕的时候孕妇是可以吃李子的,李子是属于酸性的

李子是属于酸性的食物,怀孕的女性可以吃,但是只能吃一个,不宜多吃,吃的太多会对你的肠胃和宝宝的影响都不好,所以建议每次只吃一个就可以了。

还有在吃李子的时候一定要挑那种完成熟的李子,不是那种没有熟或者是熟烂的那种,这种情况一定要注意,这类李子的伤害性远要比成熟了的李子大很多。

怀孕的女性在吃李子的时候,要忌口一些东西的,例如,蜂蜜,鸡肉,鱼肉等。这些食物与李子相克,所以,怀孕的女性,一定要看好了。建议你吃李子,也选择在饭后吃,晚上睡觉前,绝对不建议吃李子。

孕妇饮食注意什么

1、不宜长期高脂肪饮食

在孕期,孕妇需要适当增加对脂肪的摄入,但如果孕妇长期高脂肪膳食,势必增加胎儿罹患生殖系统癌瘤的危险。长期多吃高脂肪食物,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度增加,同时,高脂肪食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利母婴健康。

2、不宜过量摄入高蛋白质

医学研究认为,蛋白质供应不足,易使孕妇体力衰弱,胎儿生长缓慢,产后恢复健康迟缓,乳计分泌稀少。故孕妇每日蛋白质的需要量应达90-100克。但是,孕期长期高蛋白饮食,会影响孕妇的食欲,增加胃肠道的负担,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。

医学研究认为,蛋白质供应不足,易使孕妇体力衰弱,胎儿生长缓慢

3、不宜高糖饮食

血糖偏高的孕妇容易生出体重过高的胎儿,也容易导致胎儿先天畸形、出现妊娠毒血症等。大量医学研究表明,摄入过多的糖分会削弱人体的免疫力,使孕妇机体抗病力降低,易受病菌、病毒感染,不利优生。

(问答)

1/2页
孕妇饮食注意什么怀孕能吃李子吗