民福康健康 养生一族 孕产妇

孕妇牙疼怎么办 这几个方法能快速止牙疼

孕妇如果出现了牙疼的情况也是非常麻烦的一件事情。因为首先,孕妇不能吃药,消炎药、止疼药都不能吃。而且孕妇还不能随便的进行拔牙等各种手段。所以,孕妇牙疼怎么办?孕妇牙疼的原因有哪些?孕妇牙疼快速止疼的方法。孕妇牙疼吃什么好?孕妇牙疼对胎儿有影响吗?想要了解孕妇牙疼的问题,就接着往下看吧。

当孕妇出现牙疼的情况的时候,首先要找出是什么原因导致的牙疼

孕妇牙疼怎么办

当孕妇出现牙疼的情况的时候,首先要找出是什么原因导致的牙疼。准妈妈们不可以自己擅自用药。要先去医院进行就诊,看是何原因引起的牙疼。如果是因为上火,应该先去火,吃一些降火的食物,比如苦瓜、百合之类的。不要吃辛辣、油炸的食物。

如果医生确诊孕妇牙疼是由于龋病、牙周炎等口腔疾病造成,那么就可以遵循医生建议,接受治疗。一般而言,怀孕前3个月若非紧急状况,是不建议进行牙科治疗的,孕中期也就是第4至6个月,若一定要治疗牙齿,可选择此期在医生指导下进行,怀孕后期,也就是后的3个月,不适合进行拔牙等长时间的牙科治疗。

总之,在孕期对牙疼等口腔疾病的治疗一定要先看医生,千万不可以自行决定用药甚至补牙、拔牙等,治疗口腔疾病的许多措施都可能对孕妇和胎儿造成危害,大家一定要注意。

孕妇牙疼吃什么药

孕妇出现牙疼情况好不要吃药。在怀孕的时候吃药都是要十分注意的,很多的药孕妇是不可以吃的额。牙疼的时候孕妇要立即前往医院纠正,如果是上火引起的,可以在饮食上进行改善,通常是可以调理好的。如果是因为口腔疾病造成的牙疼,准妈妈应该在医生的建议下治疗,也不应该擅自服用药物,只有在医生开出正规的孕妇可以服用的药物情况下,才可以服药。

孕妇出现牙疼情况好不要吃药

孕妇牙疼的原因有哪些

牙疼本身就是一件难熬的事情,那么在孕期的牙疼又是怎么回事呢?孕妇牙疼可能是由于上火造成的,降火了自然就没事了。可是还有不少情况是因为口腔疾病造成,龋病、牙周炎等口腔疾病都会引起孕妇牙疼,有研究表明约有八成孕妇患有口腔疾病,她们大多是在怀孕前就有口腔疾病,经过孕期激素的改变,就会在孕期集中爆发。这种情况是孕前没有及时治疗的结果,孕妇牙疼给孕期生活带来了更大的负担,不能随便用药和治疗更是给牙疼蒙上一层阴影。

孕妇牙疼快速止痛法

孕妇牙疼一般不建议使用药物治疗,因此我们可以使用一些不伤身体的小偏方来快速止痛,以免让准妈妈忍受痛苦,让我们来看看下面这些民间小偏方吧。

方法一:在牙疼的地方含一个花椒、生姜或者一篇薄荷都能起到抑制疼痛的作用。

1/2页
牙疼的原因孕妇牙疼怎么办