民福康健康 养生一族 孕产妇

怀孕多久可以做b超 怀孕要注意这些事情

孕妇的身体健康不仅关系着孕妇自身,对于胎儿也有一定的影响。孕妇在日常产检的时候,是需要做b超的,但是孕妇什么时候做b超比较好呢?今天小编给大家讲讲怀孕多久可以做b超、孕妇做几次b超以及孕妇便秘怎么办。

怀孕多久可以做b超

B超检查只能在妊娠5周后可以看见孕囊,妊娠6周时妊娠囊检出率达100%。妊娠6—7周可见胚芽,孕49天,胚芽径线2mm时可见原始心管搏动,妊娠8周初具人形。

第14周结束所有器官形成.,第15周结束毛发开始出现,第16周结束子宫约16CM。

第17周结束婴儿行动受限制产生胎动。第21周结束第二次扫描(可看出性别)。第22周结束知道性别。

第17周结束婴儿行动受限制产生胎动

过早做B超,是不容易见孕囊的影子,因为太小了。并不是每个医生都可以看得准,而且要凭做影像的人的经验,做得越多越好。

理想是在怀孕8-10周才容易看得见. 而且过早做B超, 理论上会震荡到脆弱,刚形成的胚胎,不利于胚胎发育,最好避免过早做B超,或是多次做B超。

孕妇做几次b超

1、第一次检查时间是在怀孕18-20周,此时可确定怀的是单胎还是多胎,并可测量胎儿头围等。因为这一阶段胎儿B超多项指标误差较小,便于核对孕龄。

2、第二次检查时间安排在怀孕28-30周。此时做B超目的是了解胎儿发育情况,是否有体表畸形,还能对胎儿的位置及羊水量有进一步的了解。

还能对胎儿的位置及羊水量有进一步的了解

3、最后一次是在怀孕37-40周,此时做B超检查的目的是确定胎位、胎儿大小、胎盘成熟程度,有无脐带缠颈等,进行临产前的最后评估。如有其它特殊情况,需要在孕早期做B超,也要在怀孕6周之后再去,此时B超才可以显像,太早去B超照不到。

孕妇便秘怎么办

1、多吃蔬果杂粮

孕妇往往因进食过于精细而导致排便困难,因此要多食含纤维素多的蔬菜、水果以及粗杂粮,如芹菜、萝卜、瓜类、苹果、梨、燕麦、黄豆以及糙米等。但是要定时进食,切勿暴饮暴食。

2、早晨定时排便

每天早上和每次进餐后最容易出现便意。因此,起床后先空腹饮一杯凉开水或蜂蜜水,再吃好早餐,促进起床后的直立反射和胃结肠反射。这样,很快就会产生便意,长期坚持就会形成早晨排便的好习惯。其中以早上醒来排便最好。

1/2页
怀孕多久可以做b超孕妇便秘怎么办