民福康健康 养生一族 孕产妇

鸽子汤回奶吗 这样吃鸽肉功效更好

产后新妈妈在进补的时候会喝鸡汤、鸽子汤,由于这两者汤都有很高的营养价值所以备受孕产妇的青睐。但是很多人又认为产后喝鸽子汤会回奶,那么鸽子汤回奶吗?鸽子汤的功效与作用有哪些呢?怎样炖鸽子?

鸽子汤回奶吗

鸽子肉中的蛋白质的含量很高,产后新妈妈喝鸽子汤有帮助身体恢复,治疗贫血的功效。鸽子汤还有益气补血的效果,有助于产妇伤口的愈合。虽然有人认为鸽子汤会回奶,但是从食性上来说这一说法并没有什么有力的根据。

有人认为鸽子汤会回奶,但是从食性上来说这一说法并没有什么有力的根据

但是不少新妈妈吃了产妇鸽子汤有不同程度的回奶情况,那这究竟是怎么回事呢?

其实这跟产妇鸽子汤的主要原料鸽子的选用有关。在制作烹调产妇鸽子汤的时候,好用乳鸽来炖。而乳鸽指的是4周龄的幼鸽。

此外,产妇喝了产妇鸽子汤之后如果出现了回奶的现象,还可能跟烹调方法有关。下面是产妇鸽子汤在烹调过程中需要注意的事项。

1、鸽子要用热水烫透,才好煺毛。

2、鸽血为湿性干甜,营养价值很高。正确是杀鸽子的方法是放在水里闷死的。

3、鸽子闷血杀后要隔半小时以上才能剖腹,否则闷血不起作用。

鸽子汤的功效与作用

1、鸽子汤营养滋补、强筋健骨,增进人体机能

乳鸽中蛋白质的含量很丰富,有利于人体的消化吸收。经常吃乳鸽能充分补充人体所需的营养,能让人保持体力的充沛的新陈代谢的舒畅。喝鸽子汤还有明目的功效,对于恢复视力、体力、筋骨都有很好的效果。

鸽子汤营养滋补、强筋健骨,增进人体机能

2、鸽子汤美容美颜,强身健体,常葆青春活力

鸽子肉中的软骨素的含量媲美鹿茸。大家都知道鹿茸是一种养生珍品,经常吃鸽子肉也有改善人们身体状态,使人精神振奋的作用。女性经常喝鸽子汤能保持青春,延缓皮肤的衰老和防止色斑、皱纹的诞生。

3、鸽子汤的营养

鸽子的营养价值很高。着名的中成药乌鸡白凤丸,就是用乌骨鸡和白凤为原料制成的,这里的白凤指得就是鸽子。鸽子蛋被人称为“动物人参”含有丰富的蛋白质,所以古话说“一鸽胜九鸡”。

1/2页
鸽子汤的功效与作用鸽子汤回奶吗