民福康健康 养生一族 孕产妇

要生了有什么表现 这六大信号一定要注意

5、羊水破裂

包围你宝宝的充满液体的羊水囊破裂以后,羊水会通过你的阴道流出来。在这种情况下,不论是大量涌出,还是少量渗出,你都要立即到医院就诊了。

大部分孕妇在羊水破裂前,都会出现有规律的宫缩

大部分孕妇在羊水破裂前,都会出现有规律的宫缩,但有些产妇却是先破水。当这种情况发生时,产程通常很快就会开始。如果在一定时间内你还没有开始宫缩的话,就需要被引产,因为没有了羊水囊的保护,你的宝宝受细菌感染的可能性会增加。

6、有规律的痉挛或后背痛

这是子宫交替收缩和松弛所致。随着分娩的临近,这种收缩会加剧。由于子宫颈的胀大和胎儿自生殖道中产出,疼痛是必然的。这种现象只是发生在分娩开始时。

生孩子前要准备什么

精神准备

产妇应该要有信心,在精神上和身体上做好准备,用愉快的心情来迎接宝宝的诞生,丈夫应该给孕妇充分的关怀和爱护,周围的新戚朋友及医务人员也必须给产妇一定的支持和帮助。实践证明,思想准备越充分的产妇,难产的发生率越低。

身体上的准备

1、睡眠休息:分娩时体力消耗较大,因此分娩前必须保持充分的睡眠时间,娩前午睡对分娩也有利。

2、生活安排:接近预产期的孕妇应尽量不外出和旅行,但也不要整天卧床休息,轻微的、力所能及的运动还是有好处的。

3、性生活:临产前绝对禁忌性生活,免得引起胎膜早破和产时感染。

4、洗澡:孕妇必须注意身体的清洁,由于产后不能马上洗澡,因此,住院之前应洗澡,以保持身体的清洁,如果是到浴室去洗澡必须有人陪伴,以防止湿热的蒸汽引起孕妇的昏厥。

物质上的准备

分娩时所需要的物品,怀孕期间都要陆续准备好

1、分娩时所需要的物品,怀孕期间都要陆续准备好,怀孕第9月时要把这些东西归纳在一起,放在家庭成员都知道的地方。

2、这些东西包括:产妇的证件:医疗证(包括孕妇联系卡)、挂号证、医保卡或公费医疗证。

3、婴儿的用品:内衣,外套,包布,尿布,小毛巾,围嘴,垫被,小被头,婴儿香皂,肛表,扑粉等均应准备齐全。尤其出院抱婴儿的用品必须事先包好,做好记号。

总结:很多孕妇都担心自己快要生了时候自己不知道,来不及赶到医院,影响分娩。其实这样的担心真的是不必要的,特别是对于第一次生孩子的人来说,产前阵痛往往就能持续十个小时左右,是不可能赶不上去医院的。所以不必想太多,安心养胎即可。

2/2页
生孩子前要准备什么要生了有什么表现