民福康健康 养生一族 孕产妇

孕期能吃香菇吗 常吃这一物让你更年轻

香菇是一种营养价值很高的菌类,平时我们都会经常的吃香菇,但是孕期能吃香菇吗?我们都知道孕妇是不能吃刺激食物的,饮食上要很小心。吃香菇的好处是什么?爱吃香菇的人应该要了解,另外文中还介绍了香菇怎么吃,对这些话题感兴趣的朋友请继续往下看吧!

孕期能吃香菇吗

孕妇是可以吃香菇的

孕妇是可以吃香菇的,香菇并不是什么刺激的食物,对于孕妇以及胎儿不会造成不利的影响,因此是可以吃的。而且香菇的营养价值很高,吃了对孕妇和胎儿还具有滋补作用,因此在孕期建议可以经常的吃香菇,补充身体所需的营养元素。

市面上的香菇主要有两种,一种是新鲜的香菇,这种香菇买回来之后主要的就是清洗干净,因为褶皱处会有很多的沙子和泥土等。还有一种是干香菇,这种香菇一般是产自一些优质香菇产地,需要浸泡之后再做来吃,这两种香菇孕妇都是可以吃的。

吃香菇的好处

延缓衰老

在我们的身体里面有一种叫做过氧化氢的物质,过氧化氢会让我们的身体衰老,如果能够清除过氧化氢,衰老的速度就会有所减慢。香菇中一种水提取物,而水提取物正好具有清除过氧化氢的作用,因此常吃香菇,可以达到延缓衰老的作用,让人保持年轻态。

补充维生素

营养学家表示,香菇营养丰富,尤其是维生素。它含有两种可降低血脂的成分,分别是香蕈玫角甾醇和香菇太生,这两种物质遇光反应,会转化为维生素D,因此对维生素D缺乏的人群来说可以起到非常良好的功效。

香菇多糖能促进人体淋巴细胞的生成

提升免疫力

香菇多糖能促进人体淋巴细胞的生成,而且可以提升人体免疫系统中吞噬细胞的吞噬功能,因此香菇对孕妇的免疫系统有良好的增补价值。

香菇怎么吃

葱油香菇

材料:新鲜香菇150公克,葱1根,红萝卜50公克,沙拉油2大匙,盐1/2茶匙,味精1/4茶匙,香油1/2茶匙。

做法

1.新鲜香菇去蒂头;红萝卜去皮切片,备用。

2.煮一锅滚沸的水,分别将作法1的香菇和红萝卜片汆烫熟透后捞起,过冷水,备用。

1/2页
吃香菇的好处香菇怎么吃