民福康健康 养生一族 孕产妇

孕妇感冒怎么办 感冒时常做这件事能缓解症状

孕妇可以说是比较特殊的一个群体了,孕妇如果出现了感冒的症状会非常的麻烦,不能用的药有很多,这个时候我们应该怎么办?导致孕妇患有感冒的原因有不少,我们要注意预防一下,吃什么能够为身体补充营养,下面会有详细的介绍。

孕妇感冒怎么办

第一、轻度感冒

如果孕妇感冒的症状不是很严重,那么大家在这个情况下可以尝试多喝水,喝水对我们的身体比较好,同时要注意休息和身体保暖,还有我们不能给自己随便吃药,大家可以适当的吃一些感冒清热颗粒或者是板蓝根冲剂来帮助自己改善问题。

如果孕妇感冒的症状不是很严重,那么大家在这个情况下可以尝试多喝水

第二、吃中药

如果孕妇感冒没有好,那么大家可以适当的吃一点中药,中药的毒副作用是不大的,并且可以帮助我们很好的控制好感冒病毒,选择中药来帮助处理感冒和发烧问题无疑是一个比较好的办法,不过孕妇感冒应该根据医生的直到用药。

第三、感冒严重

如果孕妇感冒的情况比较严重,还有发高烧的情况,这个时候大家应该要控制好自己的体温,首先选择的就应该是物理降温的方式,这样能够帮助改善发烧问题,当然,也可以选择药物来帮助降温,不过千万不要用西药来为身体降温。

第四、偏方治疗

除了选择上述这些办法来解决感冒发烧问题以外,大家也可以选择偏方来帮助改善问题,具体的方案是用生绿豆、大葱、生姜和红糖等等熬煮成汤服用,服用时间是在晚上睡觉之前,要趁着热的时候喝下去,然后蒙头大睡让自己出一身汗。

孕妇感冒吃什么

推荐食疗菜一:葱姜汤

材料:生葱3根、生姜3片、红糖10克。

生葱3根、生姜3片、红糖10克

做法

1、将生姜、红糖水用清水1碗半,慢火煎至大半碗。

2、加入葱,再煎片刻。

小贴士:孕妈们可以趁热喝下这碗葱姜汤,有辛温解表的功效。

推荐食疗菜二:姜丝萝卜汤

材料:姜丝25克、萝卜50克、红糖适量。

做法

1、将萝卜切片,加水500毫升,萝卜和姜丝煮15分钟,

1/2页
孕妇感冒怎么办孕妇感冒的原因