民福康健康 养生一族 孕产妇

盆底肌修复的最佳时期 这个时间千万不能错过

很多女性朋友在生产之后会有一些后遗症,盆底肌松弛就是比较常见的症状,盆底肌松弛要及时的修复,盆底肌修复的佳时期是什么时候呢?如果不修复盆底肌,对身体也会有一定的危害,盆底肌松弛的危害有哪些呢?那么产妇盆底肌怎么恢复比较快呢?

盆底肌修复的佳时期

女性朋友在生完孩子的六个月可以进行盆底肌的修复,这个时间是比较合适的。如果产后身体没有什么异常,那么在产后的四十二天到产后的六个月是很好的时间,这个时间修复效果会更好,所以产后的妈妈在这个时候段千万不要偷懒。

女性朋友在生完孩子的六个月可以进行盆底肌的修复

在生产后的四十二天到六个月之间进行盆地修复效果显著。 可以对身体进行健康的调理同时有助于身体机能排出毒素。

生产后的六个月到一年内是盆地修复的理想时期。这时,如果已经在黄金时期对盆地进行过修复的话,身体里的垃圾和毒素,就已经完成了基本的排泄。而且气血也随之得到了修复。

生产后的一年到三年的时间里是产后修复的尾段了。这时的身体各项指标已经趋于正常状态了。

盆底肌松弛的危害

(1)影响夫妻生活

针对盆底肌松弛的危害这个话题,其中不得不提的就是女性盆底肌松弛会使得盆底肌力大大减弱,而阴道收缩的力量也会大大下降,这样会使得夫妻双方在性生活的过程中愉悦感极大削弱,影响夫妻生活的感觉,同时也会在很大程度上影响夫妻之间的感情。

影响夫妻生活的感觉

(2)增加生殖系统感染的风险

在正常的情况下,女性的阴道口是有自己的保护屏障的,能有效的阻挡住细菌,但是盆底肌一旦松弛之后,女性朋友的阴道口就会是一种敞开的状态,这个时候很多的细菌就会趁虚而入,所以会大大增加女性患生殖器疾病的风险。

1/2页
盆底肌修复的最佳时期盆底肌松弛的危害