民福康健康 滋补品 蜂蜜

蜂蜜的功效 这种食物能够为身体补充营养

蜂蜜是很常见的食物,也是一种非常好的滋补品,它本身具有非常多种功效,能够为我们的身体带来营养物质,还可以抵抗衰老和氧化的情况。生活中关于蜂蜜的吃法有很多,并且都非常的美味,不过我们知道食用蜂蜜的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

蜂蜜的功效

营养价值

蜂蜜是一种很有营养的食物,它本身含有丰富的营养物质,像是人体需要的葡萄糖,果糖,有机酸,蛋白质等物质,这些物质能够为我们的身体补充需要的营养,蜂蜜中也含有多种活性酶和多种维生素以及钙,钾,镁等矿物质。食用能够提高身体的功能。

蜂蜜是一种很有营养的食物,它本身含有丰富的营养物质

抗菌防腐

蜂蜜可以帮助我们预防多种疾病的出现,已经有很多的研究显示了,蜂蜜对大肠杆菌,沙门氏菌,链球菌,黑曲霉菌等15种致病菌都有非常好的抑制和抵抗的效果,所以如果在平时我们能够多吃一点蜂蜜,对流感,炎症等的防治具有良好的辅助作用。

润通肠道

患有便秘的朋友在平时可以适当的吃一点蜂蜜,我们应该知道蜂蜜可以缓解便秘的情况,蜂蜜酿造后会产生许多益生菌和活性酶,这些物质都是有益于人体消化,新陈代谢的。如果我们能够坚持吃蜂蜜对便秘,胃溃疡,儿童痢疾等具有缓解作用。

消除疲劳

食用土蜂蜜能有效缓解因大体力劳动运动后产生的肌肉酸痛和疲劳,因为土蜂蜜中含有大量果糖和葡萄糖能立刻被人体吸收,提供能量,中和乳酸。所以,土蜂蜜是脑力劳动者,熬夜人士,运动疲劳人好的能量补充剂。

改善血液

土蜂蜜含有脂肪以外的各类必需营养物质,能补充营养,促使血红蛋白和血细胞数量增加。对女性生理性贫血,小儿贫血疗效尤为显著。

增强记忆力

土蜂蜜中有一种药理性特别强的氨基酸衍生物:牛磺酸,是儿童成长必不可少的氨基酸,它是一种脑细胞营养剂,有助于脑细胞生成,修复,可以增强记忆力。

抗氧化,防衰老

土蜂蜜中的果糖和葡萄糖易吸收,不会给肠胃造成太大负担。各种营养物质丰富,有助于细胞生成,修复,因此具有减缓衰老的效果。

土蜂蜜中的果糖和葡萄糖易吸收

安神助眠

土蜂蜜中的矿物质,维生素等能滋补神经,调节血液含氧量。经常食用有助于提高食欲,帮助睡眠。

养肝护肝

土蜂蜜中含有大量单糖,多种氨基酸,他们可以直接进入血液被吸收,不途径肝脏,有利于保护肝脏。

蜂蜜的吃法

1/2页
蜂蜜的吃法蜂蜜的功效