民福康健康 滋补品 蜂蜜

蜂蜜的功效 常吃这种食物可以润肺止咳

蜂蜜是一种很常见的滋补品,多数的人都非常的喜欢,蜂蜜本身具有很多的功效,它可以帮助我们缓解疲劳,还能够镇静安神。蜂蜜的吃法有很多,每一种都非常的美味,我们知道蜂蜜的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

蜂蜜的功效

一、缓解疲劳

蜂蜜是一种很有营养的食物,它到了我们的身体中可以缓解疲劳。蜂蜜中含有我们身体需要的葡萄糖和果糖,这些都是单糖,可以有效的被人体吸收,并且它可以直接的参与到代谢中,迅速的转化为能量。在工作疲倦或者是加班熬夜之后,吃蜂蜜可以缓解疲劳。

蜂蜜是一种很有营养的食物

二、润肠通便

总是出现便秘的朋友在可以多吃一点蜂蜜。蜂蜜中含有我们身体需要的有机酸以及酶类成分,这个物质能够帮助我们刺激胃酸分泌,帮助食物消化。蜂蜜中的一些物质可以维生素和矿物质等成分可以很好的保护肠道功能。

三、抗菌消炎

很多人应该不知道,其实蜂蜜可以抗菌消炎。我们要知道天然成熟的蜂蜜,都有相当强的抗菌作用,蜂蜜中含有的葡萄糖氧化酶可以氧化葡萄糖,并且释放出氧化氢,它含有人体需要的溶菌酶可以溶解病菌的细胞壁。

四、镇静安神

蜂蜜的镇静安神效果也是相当不错的,蜂蜜当中含有葡萄糖,果糖,以及多种维生素和镁元素,其中葡萄糖和果糖可以为身体补充能量,也能够缓解神经紧张。而维生素b族则能够强化神经系统功能,补充能量并能缓解神经紧张,维生素尤其是B族维生素能强化神经系统功能,镁元素则可以对中枢神经起到镇静作用,消除紧张的情绪。

五、润肺止咳

蜂蜜一直都是润肺止咳的良药。如果说出现了咳嗽症状,那么大部分都是由于呼吸道感染导致,而蜂蜜的抗菌作用非常好,所以说适当的喝些蜂蜜,可以有效的杀灭病菌,起到显着的止咳效果。

蜂蜜一直都是润肺止咳的良药

蜂蜜的吃法

1.与果汁混合食用

取鲜榨的果汁(市售的也可)加入蜂蜜和水,放入冰箱,是夏天绝好的清凉饮料,有解暑消炎、提神爽气之效,是碳酸类饮料无法相比的。

2.金银花蜂蜜水

用金银花5克泡水,加入2勺蜂蜜,可清热利咽;或用金银花10克、桔梗10克、麦冬10克泡水后,加入2勺蜂蜜,可治感冒。

3.直接食用

每天30g左右,用温开水冲服,注意水温不要超过60℃,以免破坏蜂蜜的营养成份;也可掺入牛奶、豆浆或粥中食用;或者涂抹在面包、馒头上食用。

1/2页
蜂蜜的吃法蜂蜜的功效