民福康健康 滋补品 蜂蜜

蜂蜜的好处 常吃这种食物减少身体疲劳

蜂蜜可以说是很常见的一种滋补品,多数的人都非常的喜欢,吃蜂蜜能够为为我们的身体带来很多的好处,它可以有效的消除疲劳,还能够缓解失眠。蜂蜜的吃法有很多,每一种都非常的美味,我们要知道吃蜂蜜的禁忌,下面会有详细的介绍。

蜂蜜的好处

1.消除疲劳感

蜂蜜中的营养物质可以说是非常丰富的,经常吃蜂蜜可以帮助我们有效的消除疲劳,我们阿可以在熬夜后喝一杯蜂蜜水,这样能够帮助人们缓解疲劳,还能够迅速补充体力,蜂蜜里的糖类可以增强身体抵抗力,增加身体的营养物质。

蜂蜜中的营养物质可以说是非常丰富的

2.润肺止咳

总是出现咳嗽的人,在生活中应该要多吃一点蜂蜜,我们要知道蜂蜜具有消炎、润肺等功效,蜂蜜中的物质能够滋润我们的肺部,减少人们咳嗽的症状,大家可以在睡前喝一杯蜂蜜水,缓解夜间咳嗽的症状。

3.缓解失眠

因为生活压力的原因,多数的人都会有轻度失眠的症状,轻度失眠的朋友,可以在每日睡前喝一杯蜂蜜水,主要是因为蜂蜜中含有各类的维生素和葡萄糖,这些物质可以缓解脑部神经紧张的功效,所以蜂蜜水还能助眠。

4.杀菌

长期使用蜂蜜还可以清除口腔细菌。在出现小伤口的地方使用蜂蜜可以消毒,并且可以减轻肿胀疼痛感,去死皮加快伤口愈合速度。建议用低浓度的蜂蜜水清洗伤口,然后把纯度高的蜂蜜涂在创口处。

5.润肠通便

蜂蜜可以促进大肠蠕动,促进胃液和肠液的分泌,缓解食积的症状,使人体消化过后的废料能够及时排出,不会堆积在体内。

6.美容养颜

现在许多女性滋润系列的护肤品里都会添加蜂蜜,因为蜂蜜含有抗氧化剂,能够给肌肤提供养分,增加弹性,改善色素沉积,促进组织再生。有研究证明,不管是口服蜂蜜还是外用蜂蜜,都可以达到滋润肌肤,美容养颜的效果。

蜂蜜的吃法

1、直接食用每天25~50克,即3~5汤匙;用温开水冲服,注意水温不要超过60℃,以免破坏蜂蜜的营养成份;掺入牛奶、豆浆或粥中食用;涂抹在面包、馒头上食用。

直接食用每天25~50克,即3~5汤匙

2、与果汁混合食用取鲜榨的果汁(市售的也可)加入蜂蜜和水,放入冰箱,是夏天绝好的清凉饮料,有解暑消炎、提神爽气之效,是碳酸类饮料无法相比的。

3、拌凉菜因蜂蜜特有的粘性和甜度,可用其取代糖做凉拌西红柿等凉菜,在草莓上市时,亦可用蜂蜜代替糖来拌草莓,味道鲜甜。

4、蜜饯山楂在山楂大量上市时,将其去核,放入蜂蜜和冰糖,文火炖煮1小时左右,放置冰箱内,随吃随取,对降血脂很有帮助。

5、蜂蜜馒头。在面粉中加入蜂蜜,蒸出的馒头松软可口、香甜。

1/2页
蜂蜜的好处蜂蜜的吃法