民福康健康 滋补品 枸杞

枸杞的功效 吃这个食物延缓你的衰老

枸杞是常见的一种滋补品,它的功效非常多,吃了可以帮助我们滋养身体,很多人使用枸杞泡水喝,不过枸杞的吃法不止这一种,枸杞应该怎么吃呢?食用枸杞是有一些副作用的,对枸杞感兴趣的朋友一定要继续看哦。

枸杞的功效

枸杞有助于增强免疫力

枸杞中含有的枸杞多糖是由很多的糖分组成的,这个物质可以帮助我们的白细胞增值,能够增加人体的造血功能,提高人体免疫力,提高抗病能力。枸杞中含有的维生素A可以帮助我们预防呼吸系统的感染。

枸杞有助于增强免疫力

枸杞有助于对抗衰老

枸杞多种可以帮做我们提高吞噬细胞的吞噬功能,会让淋巴细胞的抗病毒能力有比较明显的增加。枸杞能有效地增强各种脏腑功能,在平时多吃一点可以提高我们的肝脏功能,并且枸杞可以改善大脑功能和对抗自由基的功能,具有明显的延缓衰老的作用。

枸杞有助于美白

枸杞可以提高皮肤吸收养分的能力,美白肌肤,枸杞对皮肤病也有一定的缓解作用。

枸杞有助于对抗疲劳

枸杞多糖能可以增加我们的身体中糖类的储备,提高运动前后血液乳酸脱氢酶总活力,如果我们出现了疲惫的情况,那么这个时候可以多吃一点枸杞,它能快速的帮助我们消除疲惫的症状,让身体恢复到正常的状态。

枸杞有助于降低三高

枸杞中含的胍的衍生物,能有效的降低血清胆固醇的和三酰甘油的含量,能减轻和预防动脉硬化,是高血压、冠心病患者的养生保健佳品。

枸杞有助于保护视力

枸杞的维生素A含量很高,中医认为枸杞有清肝明目的功效,特别适用于肝血不足,肾阴亏虚引起的视力模糊,夜盲症等。

枸杞有助于保护视力

枸杞有助于对抗癌症

枸杞中含有的微量元素锗,锗元素对癌细胞有明显的抑制作用,使癌细胞完全破裂,可减轻癌症患者化疗的毒副作用,防止白血球减少,调节免疫功能。

枸杞有助于保护肝脏

枸杞中所含的甜菜碱有抑制脂肪在肝细胞内沉积、促进肝细胞新生的作用。同时枸杞还能防止四氯化碳引起的肝功能紊乱,所以构杞具有保护肝脏、抗脂肪肝的功效。

枸杞有助于抗辐射

枸杞子有抗Y射线辐射、保护人体的作用,枸杞甚至可作为辅助药物来配合放疗等抗肿瘤治疗,减轻放疗的毒副作用,保护人体的免疫功能。

1/2页
枸杞怎么吃枸杞的功效