民福康健康 滋补品 枸杞

枸杞的功效 常吃这种食物帮你防止衰老

枸杞是一种比较常见的滋补品,很多人都比较喜欢,在平时适当的吃一点枸杞可以为我们的身体带来很多的功效,它具有极高的营养物质。生活中枸杞的做法有很多,并且都比较美味,不过我们知道食用枸杞的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

枸杞的功效

枸杞说是一种比较有营养的食物,它含有的营养物质比较丰富,像是枸杞多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒等物质,这些物质具有很好的抗氧化效果,能够帮助我们预防多种疾病。枸杞子可对抗自由基过氧化,怎样可以帮助我们减少身体衰老的情况。

胃肠不好虚弱者服用枸杞子生吃或泡水都能引起消化不良

枸杞的性味甘平,在平时多吃一点枸杞可以帮助我们滋养肾脏,能够增强人们的免疫力。在平时多吃一点枸杞可以帮助我们抵抗疲劳。此外,枸杞可以帮助我们保护肝脏、降低血糖平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。

枸杞多糖可以帮助我们损伤的肝脏,它含有的营养物质可降低血清谷丙转氨酶 ,能够让肝脏快速的恢复。在平时我们多吃一点枸杞可以帮助恢复肝脏的功能,枸杞子能抑制脂肪在肝细胞内沉积,它在预防肝病方面的效果不错。

常吃枸杞可以美容,这点很多人都不知道。这是因为,枸杞可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。

中国医学科学院研究证实,枸杞能提高人体免疫力,在抗肿瘤治疗中能减轻环磷酰胺的毒副作用,促进造血功能恢复,升高周围血的白细胞数,对机体产生保护作用。

枸杞有提高机体免疫力的作用,可以补气强精、滋补肝肾、抗衰老、止消渴、暖身体、抗肿瘤的功效。

枸杞的吃法

1、枸杞养生的正确吃法之杞子鸡汤

材料:杞子30克、鸡肝2副、鲩鱼肉200克、粉丝250克、生葱6条、生姜4片。

制法:杞子洗净;粉丝浸泡洗净;鸡肝、鲩鱼肉洗净、切薄片。先在镬内放下杞子和清水1500毫升(约6碗水量),武火煲沸后改文火煲沸15分钟,加入粉丝、生姜滚后,改武火,加入鸡肝、鱼片,片刻以熟为度,加入葱白和适量盐、油便可。亦汤亦菜,供3-4人用。

枸杞养生的正确吃法之杞子鸡汤

2、枸杞养生的正确吃法之枸杞肉丝

【做法】取枸杞子100克,精猪肉500克,青笋100克,将猪肉、青笋切丝,烧热锅加油,放入肉丝、笋丝,划散,烹黄酒,加白糖、酱油、盐、味精各适量,后放枸杞子翻炒几下即可。

【疗效】功能滋阴补肾、养血明目,适用于血虚眩晕、心悸、视力模糊及体弱乏力神疲等症。

3、枸杞养生的正确吃法之枸杞粥

【做法】枸杞子30-60克,粳米100克。可少量添加豆豉,同煮为粥,再以葱白、盐等进行调味,可以每天吃两次,作为早晚餐食用。

1/2页
枸杞的吃法枸杞的功效