如何治疗腰肌筋膜炎

来源:民福康健康
视频内容

腰肌筋膜炎的治疗主要是保守治疗,包括腰背肌的锻炼、口服药物等,症状较重可以用消炎镇痛类的药物,比如扶他林或芬必得;外用药物比如狗皮膏或者活血止痛膏;中成药物可以用腰痛宁;疼痛严重可以用局部痛点封闭的治疗。

毕连涌:

腰肌筋膜炎的话,它是一个慢性劳损性的疾病,它的表现主要是慢性的腰痛,一般来说对腰部的活动的影响还是比较小,前屈和后伸的活动一般不受限。那么它的治疗主要还是保守治疗,包括腰背肌的锻炼,还有的话口服药的话,症状重的我们可以用消炎镇痛类的药物,扶他林或者芬必得。那么外用的药物的话,我们可以用狗皮膏或者是活血止痛膏,中成药物可以配合祛风散寒,活血止痛,比如说是腰痛宁,然后有一些症状重的病人的话,我们还可以用局部封闭的治疗,痛点的封闭,对他的疼痛的改善会有帮助。

1628

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺