什么是腰椎间盘突出症

来源:民福康健康
视频内容

腰椎间盘突出症是腰椎的退行性变导致的腰部的神经根,马尾神经受到压迫出现的一系列的综合症。

毕连涌:

腰椎间盘突出症是腰椎的退行性变导致的腰部的神经根,马尾神经受到压迫出现的一系列的综合症。它的主要的症状包括腰痛,伴有下肢的放射痛,就是我们平时说的坐骨神经痛。那么压迫严重的病人,有的时候会出现大小便异常的情况,我们说的马尾的症状。

腰椎间盘突出症的病因主要是包括两个方面,一个就是腰椎的退行性变,我们平时每天的弯腰,然后搬重物,就是腰椎的俯仰的这些活动,都导致腰椎纤维环的退行性的改变,和髓核的退行性的改变。那么这种变化发生的时间一般是在十六七岁就开始了。另一个原因就是扭伤。在退行性变的基础上,很多病人都是伴有一个腰部的扭伤,弯腰搬重物,或者是腰部的突然的扭转。这样的一个外伤导致椎间盘的突出。

2624

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺