腰肌劳损能治好吗

来源:民福康健康
视频内容 毕连涌:

腰肌劳损它是一个慢性病,症状改善通过我们的药物治疗和功能锻炼、注意姿势,症状是能够逐渐改善的,不过它因为是慢性病,和我们工作的姿势有直接的关系,那么它的一个特点就是容易反复发作,所以在急性期症状减轻以后,我们还是要注意功能锻炼和注意姿势,防止它的症状复发。那么实际上我们说的正确的姿势,坐姿就是腰杆挺直,坐姿和站姿都是一样,腰杆挺直,不能哈着腰坐,哈着腰久坐的话很容易出现腰肌劳损。同时我们要尽量避免弯腰的动作,尤其是弯腰超过九十度的时候,那么在弯腰九十度之前,我们是需要腰肌的力量去收缩稳定脊柱,那么如果是弯腰太重的话,容易受损的是关节韧带这些软组织,更容易出现腰肌劳损。

1548

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺