胃癌的早期症状有哪些

来源:民福康健康
视频内容

胃癌早期有时没有明显的症状,仅仅有一些消化系统的症状,比如上腹部不适、腹部疼痛、腹胀、爱打饱嗝、占满、食欲差。如果出现了上述症状,一定要尽早去医院检查。

储真真:

那么胃癌的发生并不是说我们一得胃癌,大家就知道我得胃癌了,其实不是这样的。胃癌的早期有的时候往往是没有明显的症状,可能仅仅有一些消化系统的症状,比如说感觉到上腹部不适,或者是感觉到有点疼痛,有的时候饭前疼,有的时候饭后疼,这种疼痛是不规律的,往往疼的时候呢,进食也不能缓解或者吃一些抑制胃酸分泌的药物呢也不能缓解。

有些人腹中有胀的感觉,爱打饱嗝。有的人就感觉到食欲比较差。可能就表现这样简单的消化系统的症状。往往会被忽视。特别是有一些人,比如说有慢性胃炎、胃溃疡。他平常就有这些症状,那么就很容易被误诊。所以当有这种胃中不适、疼痛、打饱嗝、占满、食欲差的这种症状的时候,也不能够忽视,要到医院尽早去做检查。

我在临床遇到一个病人就是他是有慢性胃炎,经常胃中不舒服。因为没有规律的治疗,后来就发展为胃溃疡。有的时候吃一些治酸的药,吃一些治溃疡的药也能缓解,但是还经常的胃中不适,他也没有太在意。那么到45岁的时候,他就去做胃镜进行检查,做胃镜的时候,胃镜就给他报了是胃癌。

他当时非常的吃惊,说一直是以为这胃中不适、不舒服,以为就是胃溃疡,所以有这些胃中不适、疼痛、腹胀、或者纳差的时候,不要忽视它。除了我们做一般的治疗以外,一定要做胃镜,去排除一下会不会是得了胃癌。特别是如果出现了消瘦的症状的时候,那就更不能够忽视了。

129

分享到:

储真真 胃癌的早期症状有哪些 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频