手麻是怎么回事

来源:三九养生堂
  • 郭韧

    郭韧 主任医师

    首都医科大学附属北京中医医院 科室: 疼痛科

视频内容

一般情况下,长时间压迫手部造成缺血会导致手发麻,除此之外,有一些疾病也会引起手麻,比如颈椎病、腕管综合征、雷诺病等。

郭韧:

造成手麻的原因比较多,那么 现在的话呢,会出现一个什么样的问题呢,一出现手麻了,大家都知道的一个病,颈椎病,颈椎病可以造成手麻,这个毫无疑问。但是手麻的话呢,还会有其他的问题。你比如说腕管综合征的问题。腕管狭窄综合征的问题。包括腕关节的滑膜的问题。那么它只要是刺激了,控制了手的这三组神经,一个指神经、一个脑神经,一个正中神经,造成他的传感出现失误的时候,都会表现在手腕。包括还有一些免疫系统病,像雷诺病。这些东西的话呢,因为它造成了一个远端的血管的痉挛,缺血,它也会表现是一种麻木的问题。

4980

分享到:

相关视频
热门推荐视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺