陈皮的功效与作用有哪些

来源:民福康健康
视频内容

陈皮是芸香科植物干燥成熟的一个果皮,有健脾化痰以及理气燥湿的作用,常用于脾虚、消化不良、腹胀、嗳气、便秘、痰湿咳嗽等。

顾润环:

陈皮大家都是非常熟悉的,它是芸香科植物干燥成熟的一个果皮,分为陈皮和广陈皮两种,然后采栽它成熟的果实,把它的皮晒干之后,也就成为一个陈皮,然后切成丝,它具有两个作用,一个具有健脾、化痰的作用,第二个具有理气燥湿的作用,我们经常会用于什么?脾虚、消化不良、腹胀、嗳气、便秘可以用。第二个用于痰湿咳嗽,它具有健脾化痰的作用,对于咳嗽痰多、胸闷气喘的这些,我们也可以使用,现在的药理研究它当中含有的挥发油,对胃肠道具有一个轻度的刺激作用。第二个对心血管系统具有轻度的升压作用,第三它还具有抗炎的作用,所以我们临床上使用量还是比较多的。

1928

分享到:

顾润环 陈皮的功效与作用有哪些 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频