血友病患者如何正确运动

来源:民福康健康
视频内容

血友病患者适当运动是非常重要的,如散步、骑自行车、钓鱼、打乒乓球等。但最好先咨询医生,让他根据你是轻型、中型还是重型,对你的活动进行指导。

惠吴函:

那大家可能听到这里就会说了,那血友病患者是不是最好别运动,是不是卧床休息是最好的了?其实不是的。那么我们血友病的患者也要进行适当的运动,那么适当的运动可以增加我们关节的一个稳定性,还有我们肌肉的强壮。

那这个时候其实可以预防出血。因为你长期不运动,你可能下床一活动,一不小心,一个踉跄,摔倒了。那么我们可能会更加加重我们出血的这种风险。

所以适当的活动、适当的运动是非常重要的。像我刚才提到的,我们可以进行游泳这项活动。这个其实不增加我们关节的这些重力,所以不会加重我们关节的负担,不会引起我们出血。

适当的散步、骑自行车、钓鱼,或者是我们轻微的这种打乒乓球,其实都是可以的。所以活动不是不可以,但是不要过于剧烈。最好是要咨询你的学科的医生,看看他根据你是轻型、中型还是重型,对于你的活动进行一个指导。

1444

分享到:

惠吴函 血友病患者如何正确运动 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频