交感型颈椎病怎么治

来源:民福康健康

患者得交感型颈椎病是因为椎间盘老化,对附近的神经和组织造成压迫,影响到机体的调节能力,使患者出现面部发胀、头痛和畏光等症状。也有部分患者可能出现心律失常的情况,但是他们的心电图却没有特殊变化,所以这些患者一定要坚持治疗,减少疾病对工作和生活的影响。大部分交感型颈椎病患者需要卧床休息,我们还要为患者做好心理辅导,让他们保持心态平和,不能长时间处于焦躁或者抑郁的状态中。病情严重的患者需要接受手术治疗,切除多余的组织结构,椎管狭窄的患者需要椎间植骨融合术,扩大椎管的直径。

少数交感型颈椎病患者需要使用镇静剂和抗抑郁剂

少数交感型颈椎病患者需要使用镇静剂和抗抑郁剂,减少他们出现精神异常的可能性。患者也可以接受牵引治疗,解除肌肉痉挛,缓解身体的不适感。患者的肢体必须处于功能位,我们可以按摩患者的四肢,改善血液循环。但是牵引治疗不适合病情严重或者不能久坐的患者。年纪较大的患者需要减少牵引治疗的时间,因为他们的组织结构更容易出现损伤,导致患者的病情加重。

在治疗结束后,交感型颈椎病患者可以在医生的指导下完成康复训练,不可以做超过自己承受能力或者幅度太大的活动,防止肌肉和韧带拉伤。也有部分患者需要使用矫形支具,减少颈椎的压力,降低患者出现水肿的概率。我们在使用辅助工具时,不可以长时间保持一个姿势工作或者使用电子产品,避免颈椎的肌肉受损或者活动度太差。我们应该合理安排工作时间,提高工作效率,定时起身活动,消除疲劳。练习正确的站姿和坐姿,定时变换体位。

我们睡觉的时候一定要把头部垫得高一些,不可以出现侧屈的情况。我们可以多做自己感兴趣的事情,例如读书、听节奏舒缓的音乐和聊天等。大家不能把颈部暴露在寒冷、潮湿的环境中,出门一定要做好防护措施。消化能力比较差的患者可以多吃新鲜的蔬菜瓜果,防止便秘。

猜你喜欢
百科
视频