颈椎病和肩周炎有什么区别

来源:民福康健康
视频内容 马立新:

有的朋友说了,大夫我脖子也疼,肩膀也疼,我也不知道是什么问题,到底是颈椎病还是肩周炎?区分不开。这个时候你自己是区别不开的,一定要到专业的医院找专业的大夫来给你看,那么颈椎病我们是除了脖子疼以外,它还可能出现比如说上肢的麻木,或者头晕、头疼其他的一些症状,颈椎病分很多的型,它不光是脖子疼,它有可能会出现肩膀疼,但是只是很少一部分,颈椎病的疼痛主要是以颈部的疼痛为主,有一部分会放射到肩膀,这个是很容易鉴别的,还有我们可以通过拍片子,比如说X光片,或者这个核磁都是可以明确诊断的。那么肩周炎的疼痛以肩轴局部的疼为主,有一部分会放射到脖子、颈后面,那也是少部分,大部分只是局部的疼痛,在有颈椎病的疼痛它是那样的,他要是不动他可能就不疼,他要是一活动的时候他可能就会疼。肩周炎是这样的,肩周炎的急性期,不管你活动不活动,他都是疼的,而且他疼的是动不了的这样的疼。如果是颈椎病疼痛放射到肩膀,他肩膀是可以活动的,而且肩膀的功能是不受障碍的,他可以做各种运动,只是疼一点而已,但是肩周炎的病人他功能是受影响的,他肩膀是不能动的,不能上举,手也不能背伸,很多动作都是做不了的。这是临床上很容易鉴别出来的。

2283

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺