月经量少发黑是什么原因

来源:民福康健康
视频内容

月经量少的时候,流速就会很慢,出来的经血颜色一般偏黑,可能是由于子宫内膜太薄,对生育会产生一定的影响。

月经量少、颜色又黑是怎么回事?

阮祥燕:您这个问题也是很多我们的患者经常跟我描述的时候,说我的月经量这一次特别少,而且还特别黑,就是说对女性是一个困扰。实际上就是月经量少的时候,它出来以后它就变成一些陈旧性了,流速很慢,所以出来之后你看到它是发黑的。

月经量多为什么是鲜血出来呢,就是它从血管出来之后,它很快就流出来了,它是叫新鲜的出血,一般都是比较鲜的,那陈旧性的出血它就变得比较黑,这是和月经量是有关系的。

当然这个月经量少,我们刚才也说到,就是说它的原因要查,像我们到我们门诊就诊的月经量少,好多人是因为子宫内膜太薄了,子宫内膜它是一个土壤,如果说它特别薄,它的危害并不是因为月经量少,危害是在你怀孕的时候,你孕囊种植不上,或者种上之后,它容易流产胎停育。

所以如果说月经量少,不管怎么着都应该去医院看一看,原因在哪里,也不是说我随便吃点药,喝一喝,让它多一点,原因非常重要。

12

分享到:

阮祥燕 月经量少发黑是什么原因 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频