血糖的正常值范围是多少

来源:民福康健康

血糖的正常值是指我们空腹测量的值,通常在3.9~6.1mmol/L,孕妇空腹时的血糖会稍微低一些。大家从检查前晚上十点开始禁食禁水,我们空腹的时间应该在8~10小时,检查血糖的前三天都不可以吃含糖量高的食物,减少误差。糖尿病患者需要坚持服用药物治疗,不可以随意更改药物剂量或者在症状好转后停药,防止病情恶化。饮食清淡、易消化,不吃过甜、过咸、辛辣或者刺激性强的食物,减轻胃肠道的负担。大家不可以经常熬夜或者过度劳累,激素分泌紊乱也会使血糖不稳定。

需要测量餐后血糖的患者应该在测量前服用降血糖的药物

需要测量餐后血糖的患者应该在测量前服用降血糖的药物,然后再做检查。测量餐后血糖的人只能饮用葡萄糖溶液,不可以吃其他食物。检查结束后,患者可以吃一些食物,减少自己出现低血糖的可能性。糖尿病患者应该调整饮食结构,少食多餐,不吃升糖能力强的食物,例如巧克力、蛋糕和含糖饮料等。我们可以吃新鲜的蔬菜瓜果,多吃高热量、高蛋白和高纤维素的食物,满足机体的需求。纤维素能够提高胃肠道的蠕动速度,减少食物残渣滞留在肠道内的时间,预防便秘。它还可以延缓肠道吸收糖分子的速度,使血糖保持在平稳的状态。

糖尿病患者必须主动参加锻炼,逐渐增加运动量,提高自己的免疫力。每次运动的时间在二十分钟左右,一周三到四次。我们不可以做幅度过大或者超过自己承受能力的运动,防止肌肉或者韧带拉伤。如果我们在运动过程中出现头晕、乏力和气促等症状,大家应该立刻原地休息,同时吃一些食物。运动结束后,我们可以喝温盐水,补充机体丢失的钠离子和水分。

大家应该戒烟限酒,减少自己得心血管疾病的可能性。我们应该定期检查,坚持服药,延缓病程。我们不可以长时间保持一个姿势工作或者使用电子产品,大家应该定时起身活动并按摩肌肉,缓解疲劳。

百科
视频