折尔根的功效与作用

来源:民福康健康
视频内容

折耳根又叫鱼腥草,顾名思义,吃起来有特别的鱼腥气味,具有清热解毒,利尿消肿,开胃理气的功效。

新鲜的折耳根叶,根都可以吃,但是一般吃的还是根,可以炒,凉拌或者做汤,折耳根因为有特殊的气味,营养价值也比较高,含有像蛋白质、脂肪,丰富的碳水化合物,同时含有一些有气味的化学物质,像甲基正壬酮,羊脂酸和月桂油烯等。鱼腥草还含有一些挥发油,鱼腥草素等成分,对于各种致命杆菌、球菌、流感病毒,钩端螺旋体有一定的抑菌抗菌作用,能够提高人体抗菌,抗病能力。

鱼腥草所含的钾盐,槲皮苷均有一定的利尿作用,对于像上呼吸道感染,支气管炎、肺炎、慢性支气管炎,以及百日咳均有一定的疗效,对于急性结膜炎,尿路感染等感染性疾病也有一定的疗效,另外鱼腥草还能增强身体整体的免疫功能,增强白细胞的吞噬功能,具有镇痛止咳、止血、促进组织再生、扩张毛血管,增加血流量等方面的保健作用。

3256

分享到:

王其群 折尔根的功效与作用 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频