医学上dvt是什么意思

来源:民福康健康
视频内容

DVT是深静脉血栓形成,DVT是在深静脉血管内,血液发生凝固或血液中某些有形成分,凝集形成固体物质的斑块的过程。

DVT通常出现在下肢,如骨盆、大腿和小腿,于是把下肢DVT又分为,小腿DVT和髂股DVT,小腿DVT多数症状较轻,主要表现为小腿部位疼痛和轻度肿胀,足背屈曲或压迫小腿背部肌肉时出现疼痛,经适当治疗,一般可消融或自溶。DVT引起的腿部肿、胀痛,一般是单下肢疾病,以左下肢居多,其它疾病引起的腿部肿、胀痛, 往往是双下肢对称性疾病。

另外发病的速度也有区别,DVT引起的腿部肿、胀、痛发病比较突然,其它疾病引起的腿部肿、胀痛发病比较缓慢,上面说的DVT的症状,不是每个DVT患者身上都有表现,大约一半的患者没有任何症状。

3082

分享到:

王其群 医学上dvt是什么意思 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频