马齿笕功效与作用

来源:民福康健康
视频内容

一、杀菌消炎。马齿苋具有清热、利湿、止痢消炎等功效。它对痢疾杆菌、大肠杆菌等多种细菌都具有强力的抑制作用,有天然抗生素的美称。

二、降血压。马齿苋中含有多种钾盐,高钾饮食具有一定的降压效果,钾离子可直接作用于血管病,能有效保护血管免受侵害。所以多吃马齿苋可降低高血压中风的发生几率。

三、辅助治疗糖尿病。食用马齿苋可以促进肾上腺素分泌,从而促进胰岛素分泌,以调节人体内糖代谢过程,进而降低血糖浓度,对糖尿病患者有较好的食疗作用。

四、防治心脏病。马齿苋中含有丰富的脂肪酸,能抑制人体内血清胆固醇和甘油三酯生成的功能,对预防血小板聚集,冠状动脉痉挛和血栓形成,从而能有效的保护心脏,防治冠心病的发生。

五、延缓衰老。马齿苋中所含胡萝卜素具有延缓衰老,防止心血管疾病的作用,还含有某种生物活性物质,这种生物活性物质对心脏病、高血压病、中风及糖尿病等心血管疾病有较好的防治功效。

六、抗癌。马齿苋中富含硒元素,硒元素可抑制由化学致癌物质所诱发的肝癌,皮肤癌及淋巴癌。

2265

分享到:

姚文静 马齿笕功效与作用 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频