为什么说伤筋动骨要休养一百天

来源:民福康健康
视频内容

中医认为骨折的人,骨头八周就可以接上了,但是里面的髓没有相接,骨伤疾病要想彻底康复,需要一个季度的时间,也就是一百天。

为什么说伤筋动骨要休养一百天

尹志超:如果在临床上这人骨折了,通过手术也好,通过打石膏也好,这个病人要休养到一百天。为什么一百天?因为一百天是三个月,那么三个月是一季,一个季节。在这一个季节里,我们会得到充分的休息和康复。那么从人体内部结构来说,一百天比方现在临床需要八周以上,这人才能够稍微的行走动换。为什么要八周以后?就是这人的骨骼虽然接上了,但骨里边的髓,骨髓,这个髓能不能相接能不能流动,这是我们骨伤康复的重点。所以这个人要从头到尾,想休息想好好的疗养康复,我们需要一个季度的时间,相当我们老百姓说的百天。不是光骨伤康复一百天,我们有很多人体的一些变化也都在一百天。比如我们的武林我们的气功,我们中医里边的筑基,什么叫筑基?就这个人能把自己的身体开始锻炼,好好养一段时间我们叫筑基,也需要一百天。所以一百天对于一个人来说,是一个很适应人体变化,这样一个时间概念,所以我们民间叫一百天的康复。

2642

分享到:

尹志超 为什么说伤筋动骨要休养一百天 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频