急性咽炎有哪些症状

来源:民福康健康

急性咽炎的症状有:1.咽部的疼痛,2.咽部刺激性咳嗽,3.咽部有灼烧的感觉,4.耳朵疼,5.头痛,6.发热发烧,7.怕冷,8.乏力不适。

急性咽炎有哪些症状

张亚力:急性咽炎的症状就是以咽部的疼痛,有时候咽痛是它一个很常见很主要的症状,很多人就是因为吞咽的时候疼痛的会更厉害,吞咽的时候咽痛的更加重,以这个到医院去就诊的,那么除了这些咽痛以外,还有的人有咽干,咽部就是刺激性的咳嗽。

还有的人会有咽部的烧灼的感觉,就是好像火辣辣的,灼热的那种感觉,局部症状就是这样,有的人嗓子如果他的咽炎波及到了咽后壁上,咽部的测速那个地方的淋巴组织,他吞咽的时候不光是咽痛,它还牵扯到了两侧的耳朵会疼,或者一侧的耳朵会疼,它是放射到那边的引起的这种疼痛,这是它的局部症状。

全身症状可能会有比如说有病毒感染的就是上呼吸道感染的一些症状,可以有头痛、发热、发烧、怕冷、周身酸楚、周身不适、乏力疲倦,会出现这样一些症状。

本篇文章版权归淮安民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

猜你喜欢
百科
视频